Найти тему

Рынок шоколада в Китае!

Сегодня

Шоколад - самый популярный сахарный продукт в мире. По состоянию на 2019 год объем мировой промышленности оценивался в 103 миллиарда долларов. В последние несколько лет шоколадная промышленность в Китае стала очень многообещающей отраслью, особенно для иностранных брендов.

История

В 1705 года впервые появился шоколад в Китае. Это был подарок китайскому императору Канси(康熙 - kāngxī). Однако в то время шоколад не распространялся в Китае, так как общество предпочитало мягкую пряность, а шоколад был очень крепким и сладким. Даже когда шоколад начали производить на молочной основе, Китайцы не ели его, потому что большинство населения страдало от непереносимости лактозы.

-2

Император Канси. Династия Цин.

Но с 1990-х годов рынок шоколада начал процветать. Долгое время продукт считался дорогим удовольствием, однако со временем стал повседневным.

Наше время

На данный момент на рынке шоколада господствуют компании из США, России и Англии. На 2020 год доля Китая на рынке составляла всего 3%. Однако рынок считается перспективным, и вход новым компаниям открыт.

-3

Многие корпорации делают упор на молодёжь. Например: Starbucks создала свои лунные торты и из-за этого привлекла много любопытных потребителей. Также компания Ferrero очень популярна в Китае из-за золотой упаковки конфет. Данный цвет ассоциируется с удачей.

Молодожёны чаще всего раздают на свадьбах леденцы и шоколадные конфеты также включают в перечень подарков.

-4

Пирожные к празднику Середины осени

P.S. данную статью вы можете найти в паблике ВК «Китайский клуб МЭО», где я непосредственно являюсь главным в СМИ.