Найти тему
КазанМангал

Бами горенг (лапша, жаренная с мясом и овощами)

Вот рецепт для приготовления бами горенг, лапши, жаренной с мясом и овощами:

Ингредиенты:
- 200 г лапши (можно использовать яичную лапшу, рисовую лапшу или любую другую лапшу на ваш вкус)
- 200 г куриного филе (или другое мясо на ваш выбор), нарезанного на полоски
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 луковица, нарезанная
- 1 морковь, нарезанная тонкими полосками
- 1 красный перец, нарезанный тонкими полосками
- 1 зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 чайной ложки куркумы (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (кориандр или петрушка) для украшения

Инструкции:
1. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Оставьте в стороне.
2. В миске соедините куриное филе с соевым соусом и оставьте на 10-15 минут для маринования.
3. В большой сковороде или воке разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте чеснок и лук, обжаривайте до мягкости и ароматности.
4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
5. Добавьте морковь, красный перец и зеленый перец в сковороду. Обжаривайте все вместе в течение 3-4 минут, пока овощи не станут нежными.
6. Добавьте лапшу в сковороду и перемешайте с мясом и овощами.
7. При желании добавьте куркуму для придания лапше яркого цвета и аромата. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Продолжайте готовить лапшу на среднем огне, периодически помешивая, пока все ингредиенты хорошо прогреются и соединятся вместе.
9. Подавайте бами горенг горячим, украсив свежей зеленью, например, кориандром или петрушкой.

Бами горенг — прекрасное блюдо, которое можно насладиться в качестве основного блюда или гарнира. Это сочная и ароматная лапша с мясом и овощами, которая удовлетворит ваш аппетит!

Еда
6,23 млн интересуются