Сладкий перец на зиму без банок и без стерилизации! Лучший способ заготовить закусочный перец впрок!
По этому рецепту перец можно не только впрок заготавливать, но и делать просто на "поесть". Перец получается супер хрустящий, ароматный и очень вкусный, всегда за обе щеки съедается! В осенне-зимние холода поставить такой перчик на стол - это настоящий праздник! Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт и способ, уверена, после пробы вам захочется сделать во много раз больше!
Список ингредиентов и пропорции на выход 3,5 литра я оставлю в конце статьи. Обязательно попробуйте, отличный рецепт!
Способ приготовления:
Перец тщательно промываем, режем пополам и вычищаем все внутренние "запчасти".
Сковороду ставим на плиту, затем вливаем растительное масло, кипячёную питьевую воду и 9% уксус. Всыпаем соль, сахар, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист.
Можно использовать кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю делать в сковороде, т.к. у неё больше рабочая поверхность.
Далее закладываем стебли сельдерея, стебли петрушки, нарезанный на пластины чеснок и ждём, пока всё закипит
Листья зелени будем использовать чуть позже.
Выкладываем подготовленный ранее перец, накрываем сковороду крышкой, бланшируем ровно 2 минуты, затем переворачиваем и бланшируем с другой стороны ещё пару минут.
После бланшировки перец достаём и перекладываем в удобную ёмкость.
Перец выкладываем в один слой, именно поэтому я рекомендую использовать сковороду с бОльшей рабочей поверхностью.
В подходящую по размеру ёмкость выкладываем бланшированный перец в один слой, сверху присыпаем пластинами чеснока и зеленью петрушки с сельдереем. Повторяем так до тех пор, пока не закончится перец.
Маринад, в котором бланшировались перцы, процеживаем, вливаем в контейнер, ставим небольшой пресс, ждём, когда всё остынет до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на трое суток.
Через три дня достаём, раскладываем по небольшим контейнерам, либо по пищевым пакетам, заливаем маринадом и убираем на хранение в заморозку.
Я замораживаю в небольших контейнерах, чтобы после разморозки достать и сразу съесть, очень удобно.
Размораживать такой перец нужно только в холодильнике. Я достаю контейнеры из морозилки и ставлю в холодильник за сутки до того, как собираюсь поставить на стол.
Вот так выглядит перец после месячной заморозки, далее покажу, что получается после разморозки в холодильнике.
Перец после заморозки остаётся ярким, плотным и супер хрустящим! И вкусный-вкусный, разумеется!)
Проблем с морозилкой у меня нет, места много, поэтому такой способ заготовки мне очень нравится. Всю зиму мы едим этот вкуснейший маринованный перец. Подаём на закуску, бутерброды делаем, да и просто в прикуску к мясу или к любым вторым блюдам едим. Если есть место в морозилке, настоятельно рекомендую вам попробовать, рецепт, действительно, отличный!
📝 Список ингредиентов и пропорции:
- Сладкий перец - 10-12 шт.
- Сельдерей - 200 г.
- Петрушка - 150 г.
- Чеснок - 100 г.
- Растительное масло - 250 мл.
- Вода питьевая - 500 мл.
- Соль - 50 г.
- Сахар - 20 г.
- Уксус 9% - 60 мл.
- Чёрный перец горошком - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5 шт.
Напоминаю, из этого количества получается 3 контейнера по 1,2 л.
Друзья, как вам рецепт? Ставьте 👍 если понравился! Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! ❤️