Сладкий перец на зиму без банок и без стерилизации! Лучший способ заготовить закусочный перец впрок! По этому рецепту перец можно не только впрок заготавливать, но и делать просто на "поесть". Перец получается супер хрустящий, ароматный и очень вкусный, всегда за обе щеки съедается! В осенне-зимние холода поставить такой перчик на стол - это настоящий праздник! Настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт и способ, уверена, после пробы вам захочется сделать во много раз больше! Список ингредиентов и пропорции на выход 3,5 литра я оставлю в конце статьи. Обязательно попробуйте, отличный рецепт! Способ приготовления:
Перец тщательно промываем, режем пополам и вычищаем все внутренние "запчасти". Сковороду ставим на плиту, затем вливаем растительное масло, кипячёную питьевую воду и 9% уксус. Всыпаем соль, сахар, добавляем чёрный перец горошком и лавровый лист. Можно использовать кастрюлю с толстым дном. Я предпочитаю делать в сковороде, т.к. у неё больше рабочая поверхность. Далее