Легко ли быть королем или королевой, нужна ли нам монархия в ХХI веке, и если да – то какая? Все эти вопросы подняла история с исходом из королевской семьи принца Гарри и его жены Меган. Попробуем разобраться и в том, что такое неравный брак, и каково это – жениться на Золушке.
Главные действующие лица
Принц Гарри – младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы.
Он родился в 1984 году, на пике разлада между матерью и отцом. Гарри – единственный рыжий в королевской семье. Ходили слухи о том, что он сын вовсе не Чарльза, так как Диана за два года до его рождения сблизилась со своим конюшим, кавалерийским офицером Джеймсом Хьюиттом, тоже рыжим и конопатым. Хьюитт от всяких намеков открещивался и говорил, что стал любовником принцессы много позже. Несмотря на все подозрения, королевская семья от проверки ДНК Гарри отказалась: недоверие принцессе Диане подрывало основы монархии. И Гарри рос под гнетом неприятных подозрений.
В 1997 году принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже, как принято считать – из-за папарацци, которые преследовали ее автомобиль. Гарри страшно переживал, несколько лет проходил психотерапию, чтобы справиться с утратой.
Быть младшим принцем – задача неблагодарная. Старшему светит трон, и ему есть ради чего из кожи вон лезть и соответствовать. А младшие принцы традиционно пускаются во все тяжкие, хулиганят и дебоширят. С них взятки гладки – все равно корона не достанется.
Не стал исключением и Гарри, очень ранимый и потому особенно неуравновешенный. Он ввязывался в скандалы, пил, играл в «раздевальный» покер, не выносил одиночества и выбирал любовниц постарше годами – уж очень в маме нуждался. Народ британский его любил – Гарри стремился помогать всем, кто был слаб или отличался от средней нормы: инвалидам, геям и лесбиянкам, голодным и бездомным.
После службы в действующей армии, куда его для укрепления нервной системы отправила суровая бабуля Елизавета Вторая, и вправду успокоился, занялся благотворительностью. Он очень хотел для кого-то быть лучшим и единственным. И задумался насчет жены – не пора ли?
«Я не была достаточно черной для черных ролей, и я не была достаточно белой для белых».
Меган Маркл.
Меган Маркл – американская актриса
Она родилась в Калифорнии в 1981 году в семье темнокожей Дорис Рэдланд, инструктора по йоге и социальной работницы, и оператора Томаса Маркла с ирландскими и немецкими корнями. У Томаса уже были дочь и сын от первого брака. Во втором он продержался семь лет. После развода девочку воспитывали бабушка и мама.
Часто пишут, что Дорис работала с утра до ночи для того, чтобы содержать дочку. Это не совсем так – бывшей жене щедро помогал Томас. С 12 лет Меган много времени проводила с отцом. Он оплатил ей хорошую школу и обучение в университете – она окончила параллельно два факультета, театральный и международный. Папа пристроил ее в актрисы, так как был неплохим оператором и работал во многих популярных телешоу.
Меган дебютировала в кино в 2002 году, но успех к ней пришел в 2011-м, когда ее пригласили в сериал «Форс-мажоры» на роль второго плана. Она семь лет встречалась с голливудским продюсером Тревором Энгельсоном, наконец вышла за него замуж, но через два года развелась – он оказался для ее карьеры бесполезным, не слишком талантливым и не мог ей дать ничего, кроме умеренного количества денег. Деньги Меган охотно взяла: Тревор после развода продолжал ее содержать, пока она не стала официальной невестой Гарри.
Благотворительностью Меган занималась по совету мамы – это позволяло ей бывать в кругу богатых и влиятельных людей. И особую «благотворительную активность» Меган стала проявлять, когда узнала от подруг, что рыжий, веселый, всему Голливуду хорошо знакомый по отвязным вечеринкам принц Гарри ищет подругу жизни.
Продолжение здесь⤵️
Подпишись на наш канал и читай:
Галина Панц-Зайцева (с) "Лилит"