РЕЦЕПТ Лимонный Кекс
⠀
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного ароматного домашнего лимонного кекса Он очень прост в приготовлении и на столько же обалденно вкусен Ароматы цитруса и свежей выпечки заполнят ваш дом! Соблюдайте технологию приготовления и ваш кекс получится пышным и очень нежным! Итак, поехали, рецепт ниже
⠀
Сохраняем в закладках
Не забываем про сердечки и спасибо
⠀
Ингредиенты:
⠀
Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Мука - 200 г
Цедра одного крупного лимона
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
⠀
Способ приготовления:
1. Ставим духовку на разогрев 170 С (режим низ-верх).
2. Собираем в дежу миксера сливочное масло (200 г) и сахар (200 г). Взбиваем массу на высокой скорости (насадка венчик) добела и увеличения в объёме.
3. При включённом миксере на средней скорости добавляем яйца по одному, после каждого раза тщательно взбивая. Так добавить к масляной массе 4 яйца.
4. Отдельно в миске собираем муку (200 г) и разрыхлитель (0,5 ч.л.), перемешиваем ручным венчиком, просеиваем.
5. Снимаем цедру с лимона специальным ножом. Снимаем только жёлтую часть, не захватывая белую (иначе будет горчить).
6. Делаем скорость миксера минимальной (это очень важно! чтобы наше тесто получилось воздушным и нежным, не затяните тесто!), добавляем частями просеянную муку, цедру лимона, мешаем до однородности массы. Делаем все на медленной скорости, не долго! Перемешалось - выключаем миксер.
7. Подготавливаем форму для кекса. Смазываем форму кусочком размягченного сливного масла по всей внутренней поверхности, немного припудриваем мукой. Излишки муки стряхиваем с формы.
8. Аккуратно лопаткой перекладываем нашем ароматное тесто в форму.
9. Выпекаем кекс при 170 С (режим низ-верх) 30-40 минут. Следите за своей духовной. Верх кекса зарумянится, верхушка аппетитно порвётся. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
10. Достаём готовый кекс сразу же, даём немного остыть в форме. Перекладываем кекс на красивое блюдо, нарезаем порционными кусочками.
11. Подаём тёплый кекс с шариком ванильного мороженого. Это просто божествено! Вам точно понравится.
⠀ Храним кекс при комнатной температуре, не забудьте убрать кекс в пищевые мешочки для завтрака. Кекс очень нежный и при контакте с воздухом будет подсыхать, минимизируйте контакт с воздухом!
Совет! Это универсальный рецепт домашнего кекса к чаю, вместо цедры лимона вы можете добавить цедру любого цитрусового, фисташковую, фундучную или миндальную муку (заменив часть обычной муки), можно добавить орешки, кокосовую стружку, ваши любимые ягоды (можно замороженные). Все, что вашей душе угодно! Фантазируйте
Взгляните на эти темы