Найти тему
КазанМангал

Индонезийский салат (Gado gado)

Индонезийский салат "Gado Gado" — это традиционное блюдо, состоящее из свежих овощей, твердых яиц, картофеля, тофу и соуса на основе арахисовой пасты. Вот рецепт:

Ингредиенты для салата:
- 200 г свежей смеси овощей (морковь, капуста, огурцы, помидоры и т. д.), нарезанных тонкими полосками или кубиками
- 200 г картофеля, отваренного и нарезанного кубиками
- 200 г твердых яиц, отваренных и разрезанных пополам
- 200 г твердого тофу, нарезанного кубиками и обжаренного на сковороде
- 50 г свежей зелени (укроп, петрушка или кинза), измельченной

Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки арахисовой пасты
- 2 столовые ложки тамариндового сока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка темного коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Горячий красный перец (по желанию)

Инструкции:

1. Приготовьте соус. В миске смешайте арахисовую пасту, тамариндовый сок, лимонный сок, кетчуп, соевый соус, коричневый сахар, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Если соус получается слишком густым, добавьте немного теплой воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

2. Разложите на тарелки свежие овощи, картофель, твердые яйца, обжаренный тофу и зелень.

3. Полейте салат приготовленным соусом. По желанию можно добавить немного горячего красного перца для остроты.

4. Перед подачей хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

Индонезийский салат "Gado Gado" готов! Он часто подается с горячими картофельными чипсами или кускусом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются