Найти тему
КазанМангал

Индонезийский салат с печенью

Индонезийский салат с печенью известен как "салат сотонг аям" или "салат с печенью аям". Вот рецепт:

Ингредиенты:
- 200 г куриной печени, нарезанной на тонкие полоски
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тертого свежего лимонного или лаймового зеста
- 2 столовые ложки свежего лимонного или лаймового сока
- 1 чайная ложка темного коричневого сахара
- 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) для украшения

Инструкции:

1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанную печень и обжарьте ее до готовности, около 5-7 минут. Периодически помешивайте.

2. Пока печень готовится, приготовьте соус для салата. В миске смешайте соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, лимонный или лаймовый зест, лимонный или лаймовый сок, коричневый сахар, красный перец (если используете), соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

3. После того, как печень готова, добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте его вместе с печенью около 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

4. Переложите обжаренную печень и лук в большую миску. Добавьте приготовленный соус и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом.

5. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью.

Индонезийский салат с печенью готов! Он идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!