Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. У него нежное песочное тесто, вкусная начинка, а сверху сверху на пироге хрустящая крошка. Вместо абрикосов можно добавлять любые ягоды и фрукты по сезону. Готовиться пирог очень просто.
❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Нарезаю абрикосы на небольшие кусочки.
Добавляю в сковородку масло, сахар и высыпаю абрикосы и варю до загустения
В миску высыпаю муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю
Добавляю сливочное масло. Я его порезала на кусочки, при желании можно натереть масло на тёрке
Перетираю муку и масло в крошку
В отдельную миску вливаю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.Перемешиваю
Яичную смесь вливаю в подготовленную крошку
Замешиваю руками тесто, так, что-бы в нем оставалась крошка
Высыпаю крошку в форму. Оставляю самой мелкой крошки на посыпку
Формирую тесто, приминаю дно и бока
Выливаю начинку и разравниваю.
Сверху высыпаю крошку и измельчённые орехи
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут
Удобно готовить пирог в форме со съемным дном
Ингредиенты: Основа: Мука ~ 280 грамм, Сахар 80 грамм, Сливочное масло 100 грамм, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 грамм, Соль по вкусу, Орехи 50 - грамм Начинка: Абрикосы 600 грамм, Сахар 90 грамм, Сливочное масло 10 грамм Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма для выпечки ⌀ 22 см