Найти тему
Готовим с Татьяной

Абрикосовый пирог, с нежным песочным тестом и хрустящей крошкой сверху. Просто и вкусно!

Привет друзья! Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного пирога. У него нежное песочное тесто, вкусная начинка, а сверху сверху на пироге хрустящая крошка. Вместо абрикосов можно добавлять любые ягоды и фрукты по сезону. Готовиться пирог очень просто.

❣️Можно посмотреть Видео рецепт!

Способ приготовления:

Нарезаю абрикосы на небольшие кусочки.

-2

Добавляю в сковородку масло, сахар и высыпаю абрикосы и варю до загустения

-3

В миску высыпаю муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю

-4

Добавляю сливочное масло. Я его порезала на кусочки, при желании можно натереть масло на тёрке

-5

Перетираю муку и масло в крошку

-6

В отдельную миску вливаю яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар и щепотку соли.Перемешиваю

-7

Яичную смесь вливаю в подготовленную крошку

-8

Замешиваю руками тесто, так, что-бы в нем оставалась крошка

-9

Высыпаю крошку в форму. Оставляю самой мелкой крошки на посыпку

-10

Формирую тесто, приминаю дно и бока

-11

Выливаю начинку и разравниваю.

-12

Сверху высыпаю крошку и измельчённые орехи

-13
-14

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35 минут

-15

Удобно готовить пирог в форме со съемным дном

-16

Ингредиенты: Основа: Мука ~ 280 грамм, Сахар 80 грамм, Сливочное масло 100 грамм, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 грамм, Соль по вкусу, Орехи 50 - грамм Начинка: Абрикосы 600 грамм, Сахар 90 грамм, Сливочное масло 10 грамм Выпекать при 180°C (356~°F) ~ 35 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма для выпечки ⌀ 22 см