Авокадо – овощ или фрукт? Как говорят ботаники, всё-таки фрукт, однако главное во вкусных зелёных плодах – их огромная польза для нашего здоровья. В чём же она заключается?
Как говорят специалисты, в спелых авокадо много витамина К и С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, калия, магния, цинка и фосфора, содержится клетчатка. Регулярное включение зелёного фрукта в свой рацион поможет снизить риск развития многих глазных заболеваний (например, катаракты) – этот эффект достигается благодаря большому количеству антиоксидантов, в том числе лютеина.
Также авокадо помогает снизить «плохой» холестерин, который провоцирует болезни сосудов и сердца. Удивительно, но тропический плод еще и улучшает усвоение жирорастворимых витаминов — в 2,5 раза.
Авокадо помогает худеть, несмотря на высокую калорийность (200 калорий на 100 гр). Просто плод позволяет быстро добиться чувства сытости, благодаря чему человек не ест лишнего. Также авокадо обладает низким гликемическим индексом и подходит для людей с сахарным диабетом. Сплошная польза и позитив!