Найти тему
КазанМангал

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином

Вот рецепт тыквенного крем-супа с кокосовым молоком, карри и кумином:

Ингредиенты:
- 1 средняя тыква (около 1.5 кг), очищенная и нарезанная на кубики
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 1 чайная ложка кумина
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл овощного или куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Сок половины лимона
- Свежая кинза или петрушка для украшения

Инструкции:

1. В большой кастрюле разогрейте немного масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их, пока лук не станет прозрачным (примерно 5 минут).

2. Добавьте карри-пасту и кумин в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком и чесноком еще 1-2 минуты, чтобы выделить ароматы специй.

3. Добавьте нарезанную тыкву в кастрюлю и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами в течение 5 минут, помешивая, чтобы все равномерно прогревалось.

4. Добавьте кокосовое молоко и бульон в кастрюлю. Перемешайте все ингредиенты и доведите суп до кипения.

5. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите суп около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.

6. С помощью погружного блендера или стационарного блендера измельчите суп до получения гладкой и кремообразной текстуры. Если суп слишком густой, добавьте немного больше бульона или кокосового молока.

7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте свежевыжатый лимонный сок для освежающего вкуса.

8. Подавайте тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином горячим. Украсьте свежей кинзой или петрушкой.

Наслаждайтесь ароматным и сытным тыквенным крем-супом!

Еда
6,93 млн интересуются