2,5K подписчиков

Делюсь секретерами использования микроволновки

Веселюсь, когда мастите шеф-повара в телешоу, придя в очередную точку общепита, клеймят микроволновку, а то и вовсе в приступе бесноватости срывают ее и выкидывает в мусорный бак.

Просто наглядная картина узколобости и воинствующего невежества – не знаю и знать не хочу!

Микроволновка нужна на кухне
Микроволновка нужна на кухне

Микроволновка — многофункциональный бытовой приборы. Но мы всё равно пользуемся ими лишь для разогревания или максимум разморозки. И зря, как раз сии действия лучше делать в духовки, так как микроволновка изрядно сушит продукты.

Зато в остальном, сей бытовой приор не заменим и способен облегчить нам жизнь в кулинарии и домашнем хозяйстве.

1. Мало кто знает, но в микроволновке рыбу можно приготовить за пять минут. Берем филе, сбрызгиваем лимоном, маслом, посыпаем солью и специями. Выставляем таймер на пять минут и все… Ни тебе сковородных проблем, ни посудомоечных.

2. Размачиваем фасоль.

Вместо многочасового настаивания в воде, используем наш бытовой прибор.

Сухие бобовые надо долго размачивать или варить. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить фасоль водой и добавить в неё чуточку соды. Проварить в микроволновке в течение 10 минут, затем оставить в сторонке для набухания ещё на полчаса.

3. Растапливаем мёд, маргарин, масло и шоколад

Маргарин следует разрезать на кусочки и поместить в миску. На большой мощности его надо разогреть 30 секунд, выключить и разогреть ещё 30 секунд. Прерывать процесс надо обязательно, иначе маргарин закипит. Так же можно поступить с шоколадом, маслом и медом.

4. С легкостью варим кукурузу

Достаточно прогреть початок в микроволновке около десяти минут. При этом кукуруза сварится и зерна легко отойдут от початка.

В микроволновке варить кукурузу в раз проще
В микроволновке варить кукурузу в раз проще

5. Очищаем трудно очищаемые плоды

Труднее всего снять шкурку с персиков и помидор. Но если прогреть плоды 10 секунд в микроволновке на высокой мощности, они легко очистятся.

Избавляемся от шкурки плодов легко и непринужденно
Избавляемся от шкурки плодов легко и непринужденно

6. Чтобы от лука не слезились глаза

Если срезать у луковицы попки с обеих сторон и поместить её в печь на 30 секунд, она потеряет свои «слезливые» свойства и нарежется безопасно для глаз.

7. Готовим быструю яичницу

Готовить можно в любой подходящей по размеру посуде, которую надо слегка смазать маслом. Чем больше яиц в яичнице, тем дольше она будет жариться. Предварительно, выставьте таймер на две минуты. Если этого недостаточно, добавляйте по 15-20 секунд.

8. В микроволновках можно дезинфицировать полотенца и губки

Предупреждаю сразу и полотенца, и губки должны быть МОКРЫМИ! Не смоченными, не сбрызнутыми водой, а именно мокрыми. В остальных случаях это приводит к возгоранию. Да и стоит помнить, что время обработки должно быть не меньше двух минут.

Еще раз напоминаю - мокрые и не более двух минут
Еще раз напоминаю - мокрые и не более двух минут

9. Чипсы на скорую руку

Умение «сушить» продукты о которое я упоминал выше, можно использовать себе во благо. Застелите тарелку пергаментом. Картофель нарежьте тонкими дольками и выложите на блюдо. Сбрызните маслом (лучше помазать силиконовой кисточкой), посолите, поперчите, посыпьте специями. Все это поставьте на максимальную мощность в микроволновку на три минуты, после чего переверните картофельные слайсы и готовьте еще три минуты..

У кого есть еще варианты «нестандартного» использования микроволновки пишите в комментариях.