Найти тему
КазанМангал

Чечевица с клюквой и барабулька на мангале



Вот что вам понадобится:
- 1 чашка чечевицы
- 2 чашки кипятка
- 1 чайная ложка соли
- Свежая клюква
- Барабулька (рыба)
- Лимонный сок
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:

1. Замочите чечевицу в кипятке на протяжении 30 минут. Затем откиньте воду.

2. Поставьте чечевицу на мангал и добавьте воду. Варите до готовности, примерно 15-20 минут. Добавьте соль.

3. Подготовьте клюкву, смешав ее с лимонным соком.

4. Очистите и помойте барабульку. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Легко смажьте мангал растительным маслом и разогрейте его.

6. Положите барабульку на мангал и готовьте ее, переворачивая, пока она не станет золотистой и хорошо прожаренной.

7. После того как чечевица будет готова, смешайте ее с клюквой.

8. Подавайте чечевицу с клюквой вместе с барабулькой на мангале. Приятного аппетита!

Пожалуйста, обратите внимание, что использование мангала может потребовать некоторых навыков и осторожности. Всегда следуйте инструкциям производителя и обеспечьте безопасные условия приготовления пищи на мангале.