Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали популярный подсластитель аспартам опасным для здоровья. Согласно исследованиям, ВОЗ классифицировала это средство как возможный канцероген. Следовательно, оно может вызывать онкологические заболевания. Действительно ли эта добавка настолько опасна, выясняла «Вечерняя Москва». Куда добавляют аспартам По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, аспартам является химическим подсластителем искусственного происхождения, который по вкусовым качествам в сотни раз слаще сахара, но при этом не калорийнее его. — Это означает, что, добавляя аспартам, производитель не увеличивает калорийность своего продукта, — уточнила спикер. По словам врача, вещество присутствует в холодных напитках, жевательной резинке, мороженом, газировке, в некоторых препаратах с глянцевой поверхностью и даже в йогурте. — В кондитерке тоже часто используют этот подсластитель. Например, в леденцах, но чаще всего в таблетках, — продолжила Соломатина. Все не так
ВОЗ признала аспартам канцерогеном. Что это такое и в какие продукты его добавляют
15 июля 202315 июл 2023
267
2 мин