Захотелось приготовить кабачок. В чистом виде поднадоел, поэтому решила дополнить им мясное блюдо. Люблю готовить в мультиварке и духовке за простоту: нарезал, положил и оно там само готовится.
Для приготовления понадобится:
- мясо любое, какое предпочитаете - мякоть (я готовила из говядины)
- кабачок
- помидоры
- сыр
- 2 яйца
- чеснок
- соль
- специи: для мяса взяла хмели-сунели; для кабачка - красную паприку.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить салфеткой, нарезать на порционные кусочки и отбить молотком. При отбивании использую полиэтиленовый пакет, чтобы ничего не обрызгать соками от мяса.
Посолить, добавить специи.
Даю мясу пропитаться солью и специями. В это время режу кабачок, солю его, добавляю чеснок, пропущенный через пресс и паприку. Отправляю кабачок к мясу.
Осталось добавить помидоры.
Запекаю в духовке, разогретой до 200 градусов 40 минут.
Перед тем, как вынимать блюдо, подготавливаю сыр: натираю на тёрке и добавляю 2 яйца. Получается такая смесь:
По истечении 40 минут, распределю яично-сырную смесь поверх помидоров.
И обратно в духовку минут на 10.
Готово ✅
Можно накладывать в тарелочку и украшать зеленью.
Мясо получилось вкусное и сочное, пропиталось ещё соками от овощей. Мне понравилось.
При выборе мяса для запекания важно учитывать то, чтобы оно подходило для этого, иначе может получиться жёсткое, если купить не ту часть.
Спасибо за внимание и прочтение статьи.
Заходите в гости. Всегда рада!
Также вам могут быть интересны другие публикации из моей подборки: