Появление и распространение пива Пивоварение появилось очень давно: еще в древнем Египте варился пенный напиток на основе злаковых культур. В условиях жаркого климата пиво сохранялось довольно долго, являлось своего рода антисептиком, что делало его ценным продуктом. В средневековье пиво стали варить на основе ячменного солода и хмеля. Крепость пива колеблется от 1% («безалкогольное пиво») до 14% (крепкое пиво). В настоящее время Россия переживает настоящий пивной бум, связанный с не всегда законной рекламой и коммерческой выгодой от производства и продажи часто низкосортного напитка. Огромная сеть мелких пивных буквально заполонила наши города, предлагая практически круглосуточно дешевое, некачественное пиво. Понятие "пивного" алкоголизма Появился и термин «пивной алкоголизм», под которым понимается зависимость от употребления больших количеств пива. Термин этот не профессиональный, наркологи называют алкоголизмом многофакторное хроническое заболевание, вызванное систематичес