На зиму можно заморозить множество овощей, чтобы сохранить их свежесть и питательные вещества. Некоторые из наиболее популярных овощей для заморозки включают:
Морковь
Перед заморозкой морковь следует нарезать на кружочки или полоски и обработать паром или отварить до готовности.
Брокколи
Рекомендуется разделить брокколи на небольшие соцветия и обработать паром или отварить до полуготовности перед заморозкой.
Горошек
Свежий горошек можно заморозить без предварительной обработки. Однако его также можно отварить до готовности перед заморозкой, если вы предпочитаете более мягкий вкус.
Бобы
Перед заморозкой бобы следует обработать паром или отварить до готовности.
Шпинат
Перед заморозкой шпинат следует обработать паром или отварить до полуготовности.
Кабачки
Нарежьте кабачки на кружочки или полоски и обработайте паром или отварите до готовности перед заморозкой.
Тыква
Нарежьте тыкву на кубики или полоски и обработайте паром или отварите до готовности перед заморозкой.
Кукуруза
Свежую кукурузу следует обработать паром или отварить до готовности перед заморозкой.
Важно помнить, что перед заморозкой овощи следует охладить до комнатной температуры и упаковать в плотно закрывающиеся контейнеры или пакеты, чтобы предотвратить попадание воздуха. Также рекомендуется отметить дату заморозки на упаковке, чтобы знать, сколько времени овощи уже находятся в морозильной камере.