Найти тему

15 кг мяса не считая рыбы. Или сколько нужно еды для многодетной семьи.

Мы живем на Урале, где принято кушать мясо, да и климат бывает разный в основном холодно (надо как - то ведь себя греть 😄) и 4 четверых мужчин надо чем - то кормить. Да, да, даже малышня любит мясо. Колбасы и сосиски берем очень редко. Поэтому в холодильнике всегда есть мясные заготовки.

Раз в месяц наш папа закупается мясом, а именно: курица 6 кг; говядина 3,5кг; свинина 3 кг; и говяжья печень 2, 5 кг.

Мясо без рыбы
Мясо без рыбы

Чтобы переработать всё это мясо выделяем несколько часов в выходной день. Фарш делаем сами.

Впечатляет?!  Это только свинина и говядина
Впечатляет?! Это только свинина и говядина

Рыбу берем отдельно от мяса, в морозилке, как правило, не храним. Если берем, то сразу солим и запекаем.

В морозилке у нас готовые котлеты, "ёжики", наггетсы, фарш, порезанное на кубики филе курицы.

Делаем наггетсы
Делаем наггетсы
Куриный фарш.
Куриный фарш.

Порционно поделена на суп куриная грудка.

Кожу снимаем
Кожу снимаем

Вот только печень мы замораживаем сразу. Такие заготовки, очень удобны. Достал из морозилки, высыпал в форму и потушил, пожарил/сварил.

А как у вас обстоят дела с натуральными полуфабрикатами ? Делаете?