Мы живем на Урале, где принято кушать мясо, да и климат бывает разный в основном холодно (надо как - то ведь себя греть 😄) и 4 четверых мужчин надо чем - то кормить. Да, да, даже малышня любит мясо. Колбасы и сосиски берем очень редко. Поэтому в холодильнике всегда есть мясные заготовки.
Раз в месяц наш папа закупается мясом, а именно: курица 6 кг; говядина 3,5кг; свинина 3 кг; и говяжья печень 2, 5 кг.
Чтобы переработать всё это мясо выделяем несколько часов в выходной день. Фарш делаем сами.
Рыбу берем отдельно от мяса, в морозилке, как правило, не храним. Если берем, то сразу солим и запекаем.
В морозилке у нас готовые котлеты, "ёжики", наггетсы, фарш, порезанное на кубики филе курицы.
Порционно поделена на суп куриная грудка.
Вот только печень мы замораживаем сразу. Такие заготовки, очень удобны. Достал из морозилки, высыпал в форму и потушил, пожарил/сварил.
А как у вас обстоят дела с натуральными полуфабрикатами ? Делаете?