Найти тему
Жикаренцев Владимир

Изменение менталитета – Национальная идея

Смысл двойственного/парного числа и его устройство

 

Пришло время облечь в слова Национальную идею: Что нужно изменить в России, чтобы надёжно перейти в новое будущее? Нужно поменять менталитет. Каков ум, такая и жизнь! Как человек думает, так он и живёт! Что нам мешает жить? Незнание устройства ума и разума. А главные препятствия на пути развития Росси это гигантская коррупция и либерализм вместе с предательством страны и, как следствие, саботаж.

Помимо того, что я открыл и описал строение и законы работы ума (см. книгу «Строение и Законы Ума»), я ещё двадцать лет изучал с преподавателем старославянский язык и прочитал множество старинных текстов на нём. Чтобы поменять менталитет у целого народа, нужно поменять язык. 

Чтобы менять язык, нужно знать строение мира. Его устройство довольно простое: Ничто, 1, 2, 3, Много – Бог рождает Одно, Одно рождает Два, Два рождает Три, Три рождает всё множество вещей. Все языки мира отражают данное устройство вселенной, отражают с помощью числительных.

Представляя людям свой Проект изменения менталитета, я тоже начинаю разговор о русском языке с описания роли числительных в нём. Сейчас в нашем языке есть только единственное и множественное числа. Первое позволяет видеть одиночные предметы, второе – много предметов. С точки зрения психологии единственное число обособляет человека в себе, множественное число это собрание замкнутых на себя, обособленных индивидов. Понятно, что отношения между такими людьми слабые и основаны на условностях и правилах, а их человеку всегда хочется нарушать. То есть правила это зыбкая основа для прочных доверительных отношений. Последние должны строиться из сердца.

До начала 18-го века в русском языке существовало Двойственное/Парное число. Оно употреблялось в тех случаях, когда речь шла о любых двух предметов, людях, явлениях. Функция его заключалась в том, что оно объединяло эти предметы, людей, явления в одно целое, как две противоположности единого целого. Если речь шла о людях, оно формировало между ними прочные и добрые отношения, если речь шла о человеке и предмете или явлении, между ними возникала прочная связь, основанная на доверии и открытости к данному явлению или предмету.Если речь шла о двух предметах или явлениях, то парное число позволяло увидеть связи, которые объединяют их. А самое главное, если говорить о людях, оно помогало им чувствовать единство и понимать друг друга. В паре ведь оба человека, мужчина и женщина, родители и дети, начальники и подчинённые, человек и всё живое в Природе, человек и его труд прочно связаны силой самой Вселенной. У Земли, например, тоже два полюса, именно поэтому она до сих пор не разрушилась.

Нам нужно вернуть двойственное/парное число в язык, тогда изменится вся жизнь каждого человека, который использует его в языке и думает, опираясь на него. Русский язык с двойственным/парным числом в нём идеально приспособлен к наступающей новой эпохе, эпохе творения нового мира и новых отношений, где нет места эксплуатации, коррупции, предательства, потому что в паре никто друг друга не эксплуатирует, не грабит, не предаёт, не обманывает, не убивает, потому что природа пары это единство и любовь. Сейчас, заметьте, в паре присутствует, как говорил Энгельс, «Единство и БОРЬБА противоположностей». А почему? Потому что понятие двойственности отсутствует в менталитете. Людей не учат в школе и университете, что мир дуален, а язык этого не подтверждает, двойственное число ведь отсутствует в нём. Поэтому между двумя противоположностями в уме замкнутого в своём Я человека идёт борьба, о которой говорил Энгельс.

А что произойдёт с единственным и множественным числами, если в языке появится парное число? Поясняю: Обособленное от окружающего мира «Я» исчезнет, потому что у него появится связанная с ним противоположность. Весь мир вокруг с бесконечным множеством вещей и явлений, все люди нашей страны знакомые и незнакомые станут с нашим Я едиными. По сути, такая тотальная боль в человеке как Одиночество тоже исчезнет, в паре ведь в принципе не возможно себя чувствовать одиноким. А что произойдёт с множественным числом? Сейчас собравшиеся вместе люди это толпа, где каждый сам по себе, а если у них в языке будет присутствовать двойственное число, они почувствуют себя одним целым. 

Изменение менталитета нашего народа заключается в том, чтобы вернуть парное число в русский язык. Чтобы дать почувствовать парное число, приведу пример склонения существительных всех трёх склонений:

Именительный   - сестре,   дяди   века    коня   места    морю   соли

Родительный    - сестру,   дядю   веку    коню   месту   морю   солью

Дательный     - сестрама,  дядяма   векома   конема   местома   морема   сольма

Винительный    - сестре,    дяди   века    коня   места    мори   соли

Творительный  - сестрама,  дядяма   векома   конема   местома   морема   сольма

Предложный/   - сестру,   дядю   веку    коню   месту   морю   солью

Местный   

 

Заметка: Раньше Предложный падеж назывался Местным, что на самом деле, более правильно, поэтому я также буду использовать название «Местный». Также, раньше был ещё Звательный падеж, слова в нём склонялись как в именительном или в родительном падежах. Но здесь мы не будем принимать его во внимание.

Вам понятно, что, во всех падежах речь идёт именно о ДВУХ сестрах как паре? Видите? Чувствуете? Самое главное чувствовать, что они пара, единое целое. Две сестре, двою сестру, двема сестрама, две сестре, двемасестрама, двою сестру; обе сестре, обою сестру, обемасестрама, обе сестре, обема сестрама, обою сестру. Двойственное число позволяет видеть два предмета, людей и пр. как пару - единое целое. В паре противоположности взаимодействуют как целое подобно полюсам магнита. См. пост «Эрос и Антэрос».

Как и почему работает парное число? Чтобы понять это, откроем для себя его устройство – давайте посмотрим, почему и как они действуют на сознание человека. Оказывается, окончания существительных при склонении по падежам совпадают у трёх пар падежей. При этом отметьте для себя, что слово Вина на древне русскомозначало Причину, Винительный падеж – это Причинный падеж. 

 

И.-В. - Им.-Вин.  – две сестре,         Имя/Название = Причина

Р.-П. - Род.-Местн. –  двою сестру,        Род   =Место

Д.-Т. - Дат.-Твор. –  двема сестрама,     Дать =Творить

 

Мы видим тут три пары противоположностей. И сразу же вспоминается изречение Иисуса Христа: «Когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом» – здесь мы тоже имеем три пары противоположностей. То есть такое описание Пути к Богу работает, только если в языке присутствует двойственное/парное число, и понятие Двои. В современном менталитете Пути к Богу нет, кроме веры.Предки использовали двойственное число в речи и, одновременно, шли к единству с Богом.

Заметьте, в римской мифологии три Парки – три богини судьбы, думаю, это не случайное совпадение (у греков это мойры, у славян – вилы, самовилы, судьбицы). Получается, три пары падежей тоже управляют нашей судьбой. 

Откроем ключ к парному числу – для этого вспомним икону Распятие Христа (иконы в древности служили, в том числе, наглядными пособиями по устройству мира, человека и его ума, они наглядно, в образах, показывали, какие силы и состояния содержатся в уме человека и во внешнем мире - см. мою книгу «Дорога Домой»). Рассмотрим икону «Распятие Христа»: 

Слева от креста стоят Иоанн Богослов и сотник Логин/Лонгин – воин, проткнувший копьём бок Христа на кресте, а потом уверовавший в него (за это, согласно официальной версии, он был объявлен святым). От этого удара в бок Христос умер. Обращу ваше внимание: Почти все сказки и мифы в древности описывали Путь к Богу, поэтому смерть героя в мифах обозначала смерть Я героя, ведь от Бога нас отделяет только наше Я. И наше Я это есть Путь к Богу. И мы сейчас в этом убедимся.

Просто так имена и названия никогда не появляются в древних текстах. Что означает имя Логин – корень Лог? Логово - берлога – логово/дом зверя нашего Я. Сотник Логин - воин и ударил он Христа копьём в печень, а печень ещё в средние века считалась сердцем, по печени гадали и предсказывали судьбу. Злость в сердце, гнев, другие эмоции эго – все они живут в печени. Значит, сотник – центурион – центр – сердце - ударил Христа в сердце – в самое логово зверя. 

Чем мужчины характерны? Своей воинственностью и агрессивностью – а они живут в сердце/в печени. Сотник ударил и поразил Я Христа, а после его смерти он уверовал в него и его Путь – это означает, что человек, идущий Путём Христа к Богу, Путём превращения в Любовь, должен принять своё эго, свою воинственность и агрессию, своего зверя, живущего в сердце (в печени), тогда он соединится с Богом – это Святой Путь. Сотник сокращённо на древне русском пишется как Сто с титлой сверху.

Принятие означает соединение с зверем внутри своего Я – это древний язык Любви. Если же говорить современным языком борьбы, нужно быть воином, чтобы победить своего зверя – победа происходит через принятие. Это как Тесей победил Минотавра – на самом деле он принял его, а не убил. Как Иван-царевич побеждает трёх-или двенадцати-голового змея – он принимает их. Число 12 это Силы, управляющие нашим миром – их всего двенадцать. Они предстают в фольклоре разных культур в разных видах, самые наглядные – месяцы года.

В мифе сотник раскаялся и уверовал в Христа – это означает, человек уверовал в Путь Христа – в Путь Любви, значит, путь его лежит Домой в сердце – в середину. Путь Христа то Срединный Путь, как Путь Будды.

Замечание. Слов, сказанных выше о сотнике Логине, нет в недавно вышедшей «Книге Сил», посвящённой расшифровке и толкованию всёх имён и названий, встречающихся в православных праздниках, чтобы определить Силы, которые в них содержатся и почувствовать их. Вышеприведённое толкование имени «сотник Логин» и его удара в бок Христа пришло мне сегодня, в пятницу 14-го числа - как раз в день, когда сотник ударил Христа копьём в печень - то есть в сердце (а в воскресенье 16-го апреля будет Пасха).

Заметка. Просто так никакие имена и названия не появляются в сказках, мифах, старинных текстах. И вокруг человека, идущего к единству с Богом, они тоже просто так не появляются, именно поэтому я много лет искал расшифровку имени Логин и его истории.

Сотник нанёс удар копьём Христу и я тут же проснулся (я не спал). Я тоже почувствовал этот удар, поэтому и смог рассказать вам о нём, что он означает. Ведь девичья фамилия моей матери Логинова, и я долго искал разгадку сотника Логина. Путь Христа это Путь соединения человека с Богом – Путь Превращения в Любовь. Он очень подробно описан в старых книгах, просто его нужно расшифровать – разгадать древние культурный и духовный коды Пути, чем я и занимаюсь уже тридцать лет, одновременно продвигаясь по нему. В книгах «Дорога Домой» и «Эрос I Сатори» я подробно описал Путь под названием Исус Христос.

Рядом с сотником стоит апостол Иоанн Богослов,олицетворяющий духовный путь человека, идущего Путём Христа. Вместе с Логином они представляют собой противоположности единого целого под названием «Путь Мужчины»: 1. Чтобы идти путём духа, нужно быть воином – слишком трудные препятствия встречаются иногда на этом пути, нужно иметь мужество, чтобы их преодолеть; и ещё нужно не бояться смерти; 2. Чтобы быть воином, нужно иметь сильный и закалённый дух и пустой ум - это достигается медитациями и специальными духовными практиками – всё это олицетворяет на иконе ИоаннБогослов. Сотник Логин и Иоанн Богослов – это дуальная пара – материя и дух – животное начало и человек.

Совет. Не держите дома иконы и кресты с распятием Христа, где он показан мучающимся и страдающим, они вредно влияют на психику, настраивая её на страдания и мучения в жизни. В наше время Христа принято изображать мучающимся и страдающим, в то время как на древних иконах он изображается стоящим полностью прямым, расправив руки, ноги, тело – так изображали распятие в древности. Распять значит расправить, как это происходит с материей в пяльцах. Человек, идя к Богу, собирает себя в целое, и так распрямляется. 

 

Продолжение в следующем посте: Свойства парного числа.