Как-то я писала пост о том, что ребенку шью домовенка Кузьку, чтобы темноты не боялась, по совету знакомого психолога. Можете в гости к ней заглянуть, она здесь воспитатель Елена называется 😊👍 Голову парню, правда, пришлось переделать, расскажу почему - позже.
Итак, я полезна на просторы интернета в поисках выкройки. Остановилась на мастер-классе Алеси Пустовой, о котором писала Светлана. Скопировала у девочек выкройку домовенка с одеждой, увеличила в верде до максимума на А4 и распечатала и вырезала.
Шили мы домовенка из лоскутов, что были дома у меня и у бабушки. И для тела по цвету лучше бледно- желтенькой фланелевой ткани ничего не оказалось подходящего, а надо было начать шить сроооочно 😅 и бежать искать более подходящую ткань не дали😃.
На швейной машинке без хитростей все сострочили, вывернули. Выворачивать, оказывается, удобно с помощью палочки для суши😄 Она не пачкается, как карандаш.
Руки мы не наглухо фиксировали, как в мастер-классе, а с помощью двух пуговиц. Это позволяет играть с игрушкой ребенку, так как руки подвижные.
Дальше, надо было пришить нос к голове.
Лицо рисовать надо акрилом по ткани.
Сходили в магаз и приступили.
Дальше - голубым акрилом выкрасили радужку, а по голубому - черным - зрачок. Самое сложное - это ждать, когда просохнет слой краски😄. Далее - рисовали тени на белках, смешивая белый с черным, тени на радужке ( голубой с черным) и блики( голубой с белым, белый).
Да, брови и ресницы рисовали смешивая оранжевый и черный акрил.
По фланели рисовать очень не просто. Она пушится, кисточка не едет, как надо с первого раза. Если смочить сильнее - плывет краска. Надо наловчиться.
Далее - еа мастерклассе рекомендовали мелком - пастелью сделать тени на лице.
Я приняла решение срочно постирать мордочку. После стирки, акрил тоже кусками поотлетал, пришлось полностью перелелать всю голову.
А как шили одежду и волосы, делали лапти - расскажу в следующей статье.😊🤗
Продолжение здесь: