По базовому рецепту получаются очень вкусные огурцы. Добавки по вкусу. Для приготовления нужна 2-х литровая банка и крышка к ней (если нет закручивающейся, то можно использовать капроновую).
Совет: если огурцы подвяли, то перед приготовлением желательно их помыть и замочить на 2 часа в холодной воде.
Шаг 1. В сотейник или ковшик отправляю пряности, соль и сахар (я ещё взяла перец горошком (10 шт.), лавровый лист и гвоздику (з шт.). Заливаю водой. Ставлю сотейник на плиту, довожу до кипения, даю покипеть пару минут.
Шаг 2. В 2-х литровую банку кладу крупно нарезанный чеснок, укроп. Я ещё добавила вымытые лист хрена (для пикантности), по 5 листиков вишни (для хруста) и черной смородины (для аромата).
Совет: если используете листья, то слегка порвите их – так они быстрее отдадут свой вкус и аромат.
Шаг 3. Поверх чистых чеснока и укропа укладываю огурцы (у меня созрело 3 патиссона – отправила туда же). У огурцов предварительно нужно отрезать хвостики с двух сторон и несколько раз наколоть их вилкой.
Совет: огурцы должны быть небольшие, а если крупные, то порежьте их.
Шаг 4. Заливаю содержимое банки кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы. У меня не хватило 100 мл и я добавила кипятка из чайника. Закрываю плотной крышкой. Можно (если крышка позволяет) перевернуть банку несколько раз.
Шаг 5. Остужаю банку с огурцами до комнатной температуры (это примерно 3 часа). Потом отправляю в холодильник минимум на 1 час.
Малосольные, хрустящие, очень вкусные огурцы готовы.