Ингредиенты на 4 порции:
Филе куриное - 500гр.
Масло сливочное – 4 ст. л.
Сливки 10% - 2 ст. л.
Хлеб белый – 2-3 ломтика.
Молоко – ¾ стакана.
Яйцо – 1 шт.
Сухари панировочные молотые – ½ стакана.
Масло растительное для жарки.
Специи по вкусу.
Измельчить на мясорубке филе куриное, растопить и добавить половину сливочного масла, влить сливки, добавить специи. Хлеб предварительно замочить в молоке, отжать и добавить в фарш. Из полученного фарша сформовать плоские котлеты, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон 8-10 мин. До образования румяной корочки. Рекомендуется подавать сразу после приготовления, полив растопленным сливочным маслом.