"Барабулька" или "Султанка" - это традиционное блюдо, которое часто приготавливается в русской и кавказской кухне. Это жареная рыба, которую часто подают в целом виде.
Калорийность барабульки (султанки)
Калорийность барабульки (султанки) составляет 117 ккал на 100 грамм продукта.
Состав барабульки (султанки)
Барабулька очень полезная. Её мясо считается диетическим, оно насыщено легкоусвояемым белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. В рыбе содержаться витамины: PP, A, B1, B9, E. Минеральные вещества: никель, молибден, Фтор, хром, железо, хлор, фосфор, йод, магний, кальций, железо.
Полезные свойства барабульки (султанки)
Барабульку полезно употреблять при профилактике сердечно-сосудистых болезней, блюда из мяса барабульки питательны, помогают быстро восстановить силы. Рыбу рекомендуется к употреблению даже маленьким детям.
Ингредиенты:
🐟 Барабулька (Султанка) - 1 кг.
🍚 Мука - 50 г. (у меня льняная)
🧂 Соль, перец - по вкусу
🍯 Топленое масло - для жарка
Барабульку помыть, очистить от внутренностей и чешуи ( рыбка чистится очень легко, достаточно потереть пальцем). Посолить , поперчить.
Барабулька в льняной(кето) муке.
Разогреть сковороду с топлёным маслом. Обвалять барабулю в муке.
Выложить на сковороду.
И обжарить с двух сторон до румяной корочки (примерно по 5 мин с каждой стороны)
Для приготовления рыбки без муки, выложить на разогретую с топлёным маслом сковороду
И обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить готовую рыбу на блюдо и наслаждаться великолепным вкусом.
Эксперимент удался, нам показалось, что вариант с льняной мукой по своему великолепен. Рыба получается боле хрустящая и сочная, лучше держит форму
Барабулька (султанка) обычно подается горячей, украшенной зеленью и ломтиками лимона. Это красивое блюдо отлично подходит для праздничного стола или как основное блюдо в повседневном меню.
Приятного аппетита !!!