Я приветствую вас на своём канале.Пришло время заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим самым любимым... способом-это в пластиковой 5 литровой бутылке(подходит для стеклянных банок)
Это очень удобный способ тем,что в бутылку помещается около 3кг огурцов.
В перевозке на дачу или на природу ,вы на 100% будете уверены ,что нечего не разобьётся. Огурчики получаются очень вкусными,хрустящими как бочковые с лёгкой остринкой.
◆◆◆◆◆◆◆◆ДЛЯ РЕЦЕПТА НАМ ПОНАДОБИТСЯ◆◆◆◆◆◆◆◆
Огурцы замачиваем в холодную воду на пару часов,чеснок свежий или сухой,зонтики укропа(можно заменить сухими семенами)листья хрена,у меня базилик если нет,можно и обойтись.Петрушка, лавровый лист.Всё зависит от ваших возможностей и предпочтений,любите листья смородины,вишни,дуба можно добавлять любую зелень всё на ваш вкус. Душистый перец,чёрный перец горошком,острый красный стручком или молотый всё по желанию.
РАССОЛ 100ГРМ.СОЛИ НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
В холодной воде мы растворяем соль,и оставляем что бы она хорошо настоялась. Ну а теперь всё просто,на дно 5 литровой бутылки(или обыкновенной 3 литровой банки)наполняем зеленью,чесноком,перцем и укладываем наши огурчики(стараемся плотно)Затем всё заливаем нашим соляным рассолом,под самое горлышко,прикрываем крышками не герметично и оставляем при комнатной температуре на 6-5 дней,чтобы они хорошенько пробродили. (МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА СДЕЛАЕТ СВОИ ДЕЛА)А после сливаем рассол, и под проточной холодной водой мы промываем наши огурчики,до прозрачности. И закрываем крышками,если 3 литровые банки то их просто накрываем пластиковыми крышками,и отправляем на хранение.Соль которая пропитала огурцы через месяц отдаст её обратно,воде тое есть рассолу,и получится вкусные в меру солёные почти как из бочки,но нет из бутылки.
СОВЕТ👆 Таким способом можно солить огурцы и в больших объемах. больших тарах из пищевого пластика. И с лёгкостью можно продавать зимой.
Всем хорошего дня и удачных заготовок........