В этом году я посеяла перцы 3 марта. За 10 дней из 42 семечек корешки выпустили только восемь. Я тогда так расстроилась что без разбора насеяла остатки в рассадный ящик.
Чудо произошло, семечки начали прорастать. В итоге в майские праздники я высадила в теплицу 55 кустов. Еще два пали смертью храбрых – сломались при переезде и в процессе обустройства системы полива. "Глазоньки у тебя завидущие, – говорила мне бабушка. – Куда столько насажала". А я после восьми проросших семечек вообще не верила в успех. Думала, не будет у меня нынче сладких перчиков. А я ведь их так полюбила...
Сегодня, после спавшей наконец-то жары и ретировавшейся болезни, я залезла в теплицу, навела там порядок и осмотрела свою "плантацию".
Из шести подписанных кустов плодики выбросил только "Черный конь". Его я сажаю впервые, попробуем, каков он на вкус. Я, кстати, думала, что плоды будут чернеть, когда вырастут (по аналогии с красными), но нет – они сразу темненькие.
Профессиональный "Ред Барон", который я тоже купила впервые, пока только настраивается меня радовать. Такая же история у сортов "Бугай", "Янтарный бык", "Сибирский формат" и магазинного безымянного, который мне очень понравился по вкусу, поэтому в качестве эксперимента отправился на грядку. У всех пока лишь цветочки.
А вот остальные кустики очень даже радуют. Они на любой вкус и цвет, как говорится. Только точных названий я не знаю – сеяла же со психу все подряд. ))) Тут у меня и "Бугай", и "Сибирский формат", и "Ранняя птаха", и "Хасбулат", и "Испанский сладкий", и "Янтарный бык", и "Бутуз", и магазинный. Какие-то из этих сортов я сажала в прошлом году, но они не успели заплодоносить. В итоге ели только "Шоколадный", который я самым первым сеяла аж в феврале.
Надеюсь в этом году разнообразия будет больше и своего перчика мы отведаем. Плоды уже есть, а ведь еще только середина лета.
Кстати, после истории с паутинным клещом в этой теплице даже вырос целый баклажан. ))
А как поживают ваши перчики? Наверное уже едите вовсю? )