Важно добавить ключевой ингредиент, о котором все забывают.
Рис — популярный и очень простой гарнир, который подходит к любому виду мяса или рыбы. И казалось бы, нет ничего проще, чем просто сварить рис. И каждая хозяйка точно умеет это делать. Однако это не совсем так.
Оказывается, что всегда есть чему поучиться у опытных поваров. Например, они поделились одним лайфхаком, который позволит вам приготовить идеальный рассыпчатый рис без долгого подбора пропорций компонентов. Также этот способ заметно сократит время готовки риса.
Вам всего лишь нужно добавить одну столовую ложку растительного масла в сырой рис перед началом готовки.
Алгоритм прост. Нужно промыть рис, положить его в кастрюлю, добавить ложку масла на 100 граммов продукта и тщательно всё перемешать. Только после этого можно заливать рис водой и готовить.
Дело в том, что масло образует тонкую пленку на поверхности воды во время готовки. А также будет обволакивать каждую рисинку даже в воде. За счет этого рисинки не будут прилипать друг к другу, и в итоге у вас получится не клейкая бесформенная каша, а настоящий рассыпчатый гарнир, пишет портал «БелНовости». Главное — помнить, что масло нужно добавлять только к сырой крупе.
Забудьте про «Пятерочки» и «Ашаны»: готовьте малосольную селедку в домашних условиях только так