Найти тему
Tasty places | обзоры

ДОМИК В САДУ на ВДНХ. Ужин на шестерых за 21000

Оглавление

Приветствую всех на канале, сегодня обзор на ресторан "Домик в саду", расположенный по адресу Проспект Мира, дом 119, стр.512 в парке ВДНХ, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 880 оценок.

Пришли мы сюда нашей семьей, состоящий из 6 человек, отмечать день рождения мамы. Обзор будет большой, блюд мы заказали много, так как все очень любим покушать, но сразу скажу, что не совсем объективный, так как ранее я уже говорила, что моим родителям нравится почти все.

Интерьер

Ресторан достаточно большой, внутренний зал и огромная веранда, на которой расположилась наша компания. Очень красивый интерьер, все в белых тонах и мебель действительно подходит под название "Домик в саду" - плетеные деревянные стулья, очень много зелени, мебель как будто те самые серванты из СССР, да и чего только стоит прекрасная ванна - умывальник. Очень красиво и фотогенично.

Столиков довольно много, как на большие компании, так и на двоих. В наше посещение погода была совершенно не солнечная, но мы все равно сидели на веранде, так как она отапливается и внутри достаточно тепло.

Меню

-2

Я не могу назвать меню обширным, но все же есть из чего выбрать - в каждом разделе по несколько позиций. Алкогольный ряд приличный, хотя коктейльная карта небольшая на мой взгляд.

Наш заказ:

  • сангрия белая и красная
  • водка "Онегин"
  • лимонад абрикос-личи
  • вода
  • хрустящий баклажан с томатами и сыром
  • гребешок с клубникой и шисо
  • карпаччо из говядины
  • пицца с трюфелем и страчателлой
  • пончики с крабом
  • трубач с картофельным пюре и трюфелем
  • утиная грудка, черешня, кейл
  • осьминог на гриле
  • кебаб из баранины с картофельным пюре
  • кебаб из говядины с печеными овощами
  • цезарь боул с креветками
  • пицца с прошутто и рукколой
  • артишоки с пармой и страчателлой

Хрустящий баклажан с томатами и сыром

-3

Очень простое наполнение, которое указано в названии: баклажан на гриле, нарезанные помидоры, домашний сыр и зелень. Баклажан сочный, не пережаренный, не сухой и не истекает маслом, помидоры мягкие. Просто и со вкусом, идеально для закуски

ЦЕНА 695р, ОЦЕНКА 9/10

Гребешок с клубникой и шисо

мой заказ
мой заказ

Честно говоря я даже не ожидала, что гребешка будет так много. Куски толстые и жирненькие, сверху свежая клубника и невероятно вкусное нечто под названием "шисо". На вкус мне напомнило васаби, но немного сладкое. Степа попробовал и сказал, что для него это как десерт

ЦЕНА 790р, ОЦЕНКА 10/10

Карпаччо из говядины

-5

Тонко нарезанные куски сырой говядины, щедро приправленные рукколой и пармезаном. В меню заявлено трюфельное масло, но я его совершенно не почувствовала, хотя Степа сказал, что оно было. Плюсом идут мои нелюбимые каперсы. К мясу нет никаких вопросов, но лично для меня идеальная подача карпаччо - это много трюфельного масла и пармезановый мусс.

ЦЕНА 790р, ОЦЕНКА 7/10 (субъективная моя, блюдо заказывал Степа, и ему оно понравилось).

Пицца с трюфелем и страчателлой

-6

Пицца готовится в дровяной печи, которая находится в основном зале ресторана. Я обожаю трюфель и страчателлу, поэтому готова была съесть в одиночку всю пиццу. Основа для пиццы мягкая, совершенно не сухая, тут можно добавить, что очень приятно жевать))) ОЧЕНЬ много трюфеля, трюфельное масло и идеальная страчателла, не жирная, так как этот сыр бывает ну прям очень "тяжелым", потому что я совершенно не могу есть жирные продукты, если паста готовится со сливками, где больше 10%, мой желудок сойдет с ума.

ЦЕНА 990р, ОЦЕНКА 10/10. Идеально, рекомендую. По мнению Степы, здесь не хватало мяса, а добавить ингредиенты нельзя, к сожалению.

Пончики с крабом

Блюдо называется "пончики Лукумадес" и как мне подсказал интернет, что это десерт в греческой и турецкой кухне. Но здесь нам представлена горячая закуска, тесто несладкое, а внутри очень много крабового мяса (именно крабового, не имитации). Пончики подаются с муссом из творожного сыра и украшены сверху красной икрой. Брала Настя и осталась очень довольна.

ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 10/10. Рекомендуем.

Трубач с картофельным пюре и трюфелем

мой заказ
мой заказ

Я увидела слова "пюре" и "трюфель", поэтому мой мозг решил, что есть мы будем именно это. Трубач - это такой большой моллюск из красивой раковины, которые часто продают на морских курортах. Очень резиновое мясо, на вкус похоже на устрицы, вот только устрицы я люблю, а это существо мне не понравилось. Пюре очень вкусное, без комочков, трюфельного масла в избытке. Сверху блюдо украшено листьями шпината.

ЦЕНА 765р, ОЦЕНКА 6/10. И это, опять же, очень субъективное мнение, просто я терпеть не могу такое мясо. Но вот гарнир идеальный.

Утиная грудка, черешня, кейл

-9

Два небольших куска утиной грудки,которая, на удивление, была суховата, сладкая черешня в желе, пюре из кейла (это такая капуста) и мусс из сладкой свеклы. Свекольного мусса в этом блюде оказалось больше всего, хотя он даже не был заявлен в меню, а вот утки действительно мало, кусочки ну очень уж небольшие.

ЦЕНА 895р, ОЦЕНКА 7/10

Осьминог на гриле

-10

Щупальце осьминога на гриле, подается с печеным беби картофелем, соусом и петрушкой. Осьминог прекрасный - не резиновый и хорошо жуется (в отличие от моего трубача). Соус тарамасалата - смесь из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и щучьей икры, но мне он показался просто сливочным.

ЦЕНА 1590р, ОЦЕНКА 10/10.

Кебабы из баранины и говядины

Кебаб из баранины подается с с баклажановой икрой и йогуртом, а говяжий - с соусами харисса (острый из красного перца) и айоли (чеснок и оливковое масло), по крайней мере, так было написано в меню. Но оба белых соуса абсолютно одинаковые на вкус - как будто просто йогурт с добавлением чеснока. Само мясо подается на пшеничной лепешке, горячей и очень вкусной, сразу понятно, что только вышла из печи. Мясо свежее, вкусное, я даже не чувствовала мерзкого запаха баранины (просто не люблю это мясо и то, как оно пахнет).

Картофельное пюре такое же вкусное, как у меня, только без трюфеля, овощи в меру приправлены солью и перцем.

ЦЕНА 790 (говядина), 790 (баранина), 390 (овощи), 390 (пюре);

ОЦЕНКА 9/10

Цезарь боул с креветками

-12

Классический салат цезарь, который подается в виде боула. Креветок много, поджарены на гриле, как и сухарики. Нежирной соус, много сыра и листья салата, помидоры, кстати, не черри, а обычные.

ЦЕНА 795р, ОЦЕНКА 10/10

Пицца с прошутто и рукколой

-13

Мне она понравилась намного меньше первой пиццы, так как на мой взгляд была суховата - не хватало соуса. Но вот остальным наоборот, зашла больше трюфельный, тут уж у каждого свои вкусовые предпочтения.

ЦЕНА 895р, ОЦЕНКА 9/10

Артишоки с пармой и страчателлой

-14

Брали мой папа и Степа как закуску под водку, поэтому ясного ответа от них, как им блюдо я не получила, но съели его быстро, из чего делаем вывод, что все там было вкусно и хорошо.

ЦЕНА 690.

Напитки

-15

Мы брали кувшин совершенно прекрасной и нереально вкусной дынной сангрии и классическую сангрию на красном вине. Из первого предложения очевидно, что дынную сангрию я рекомендую всем и настоятельно.

Водка подается в красивых графинах.

Итог

-16

Общий счет за такое количество блюд составил всего лишь 21495 р, на мой взгляд это немного. Так как у мамы был день рождения, в подарок ей преподнесли бутылку шампанского, не какого то Абрау Дюрсо, а хорошего, испанского, 2021 года.

Да и вообще обслуживание на высоте, официанты приветливые, подсказывали и советовали в выборе блюд, еду приносили очень быстро.

Про кухню могу сказать, что здесь сделан уклон на средиземноморско-турецкую с пиццей. Пиццу, кстати, все очень хвалят, стоит только почитать отзывы на картах.

Ресторан однозначно рекомендую к посещению, особенно летом, веранда прекрасная, сидеть и есть/пить здесь одно удовольствие.

а еще есть такой красивый гамак, на котором мы с Настей устроили себе фотосессию
а еще есть такой красивый гамак, на котором мы с Настей устроили себе фотосессию