Приветствую всех на канале, сегодня обзор на ресторан "Домик в саду", расположенный по адресу Проспект Мира, дом 119, стр.512 в парке ВДНХ, рейтинг на Яндекс.Картах 4.7 на основании более 880 оценок.
Пришли мы сюда нашей семьей, состоящий из 6 человек, отмечать день рождения мамы. Обзор будет большой, блюд мы заказали много, так как все очень любим покушать, но сразу скажу, что не совсем объективный, так как ранее я уже говорила, что моим родителям нравится почти все.
Интерьер
Ресторан достаточно большой, внутренний зал и огромная веранда, на которой расположилась наша компания. Очень красивый интерьер, все в белых тонах и мебель действительно подходит под название "Домик в саду" - плетеные деревянные стулья, очень много зелени, мебель как будто те самые серванты из СССР, да и чего только стоит прекрасная ванна - умывальник. Очень красиво и фотогенично.
Столиков довольно много, как на большие компании, так и на двоих. В наше посещение погода была совершенно не солнечная, но мы все равно сидели на веранде, так как она отапливается и внутри достаточно тепло.
Меню
Я не могу назвать меню обширным, но все же есть из чего выбрать - в каждом разделе по несколько позиций. Алкогольный ряд приличный, хотя коктейльная карта небольшая на мой взгляд.
Наш заказ:
- сангрия белая и красная
- водка "Онегин"
- лимонад абрикос-личи
- вода
- хрустящий баклажан с томатами и сыром
- гребешок с клубникой и шисо
- карпаччо из говядины
- пицца с трюфелем и страчателлой
- пончики с крабом
- трубач с картофельным пюре и трюфелем
- утиная грудка, черешня, кейл
- осьминог на гриле
- кебаб из баранины с картофельным пюре
- кебаб из говядины с печеными овощами
- цезарь боул с креветками
- пицца с прошутто и рукколой
- артишоки с пармой и страчателлой
Хрустящий баклажан с томатами и сыром
Очень простое наполнение, которое указано в названии: баклажан на гриле, нарезанные помидоры, домашний сыр и зелень. Баклажан сочный, не пережаренный, не сухой и не истекает маслом, помидоры мягкие. Просто и со вкусом, идеально для закуски
ЦЕНА 695р, ОЦЕНКА 9/10
Гребешок с клубникой и шисо
Честно говоря я даже не ожидала, что гребешка будет так много. Куски толстые и жирненькие, сверху свежая клубника и невероятно вкусное нечто под названием "шисо". На вкус мне напомнило васаби, но немного сладкое. Степа попробовал и сказал, что для него это как десерт
ЦЕНА 790р, ОЦЕНКА 10/10
Карпаччо из говядины
Тонко нарезанные куски сырой говядины, щедро приправленные рукколой и пармезаном. В меню заявлено трюфельное масло, но я его совершенно не почувствовала, хотя Степа сказал, что оно было. Плюсом идут мои нелюбимые каперсы. К мясу нет никаких вопросов, но лично для меня идеальная подача карпаччо - это много трюфельного масла и пармезановый мусс.
ЦЕНА 790р, ОЦЕНКА 7/10 (субъективная моя, блюдо заказывал Степа, и ему оно понравилось).
Пицца с трюфелем и страчателлой
Пицца готовится в дровяной печи, которая находится в основном зале ресторана. Я обожаю трюфель и страчателлу, поэтому готова была съесть в одиночку всю пиццу. Основа для пиццы мягкая, совершенно не сухая, тут можно добавить, что очень приятно жевать))) ОЧЕНЬ много трюфеля, трюфельное масло и идеальная страчателла, не жирная, так как этот сыр бывает ну прям очень "тяжелым", потому что я совершенно не могу есть жирные продукты, если паста готовится со сливками, где больше 10%, мой желудок сойдет с ума.
ЦЕНА 990р, ОЦЕНКА 10/10. Идеально, рекомендую. По мнению Степы, здесь не хватало мяса, а добавить ингредиенты нельзя, к сожалению.
Пончики с крабом
Блюдо называется "пончики Лукумадес" и как мне подсказал интернет, что это десерт в греческой и турецкой кухне. Но здесь нам представлена горячая закуска, тесто несладкое, а внутри очень много крабового мяса (именно крабового, не имитации). Пончики подаются с муссом из творожного сыра и украшены сверху красной икрой. Брала Настя и осталась очень довольна.
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 10/10. Рекомендуем.
Трубач с картофельным пюре и трюфелем
Я увидела слова "пюре" и "трюфель", поэтому мой мозг решил, что есть мы будем именно это. Трубач - это такой большой моллюск из красивой раковины, которые часто продают на морских курортах. Очень резиновое мясо, на вкус похоже на устрицы, вот только устрицы я люблю, а это существо мне не понравилось. Пюре очень вкусное, без комочков, трюфельного масла в избытке. Сверху блюдо украшено листьями шпината.
ЦЕНА 765р, ОЦЕНКА 6/10. И это, опять же, очень субъективное мнение, просто я терпеть не могу такое мясо. Но вот гарнир идеальный.
Утиная грудка, черешня, кейл
Два небольших куска утиной грудки,которая, на удивление, была суховата, сладкая черешня в желе, пюре из кейла (это такая капуста) и мусс из сладкой свеклы. Свекольного мусса в этом блюде оказалось больше всего, хотя он даже не был заявлен в меню, а вот утки действительно мало, кусочки ну очень уж небольшие.
ЦЕНА 895р, ОЦЕНКА 7/10
Осьминог на гриле
Щупальце осьминога на гриле, подается с печеным беби картофелем, соусом и петрушкой. Осьминог прекрасный - не резиновый и хорошо жуется (в отличие от моего трубача). Соус тарамасалата - смесь из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и щучьей икры, но мне он показался просто сливочным.
ЦЕНА 1590р, ОЦЕНКА 10/10.
Кебабы из баранины и говядины
Кебаб из баранины подается с с баклажановой икрой и йогуртом, а говяжий - с соусами харисса (острый из красного перца) и айоли (чеснок и оливковое масло), по крайней мере, так было написано в меню. Но оба белых соуса абсолютно одинаковые на вкус - как будто просто йогурт с добавлением чеснока. Само мясо подается на пшеничной лепешке, горячей и очень вкусной, сразу понятно, что только вышла из печи. Мясо свежее, вкусное, я даже не чувствовала мерзкого запаха баранины (просто не люблю это мясо и то, как оно пахнет).
Картофельное пюре такое же вкусное, как у меня, только без трюфеля, овощи в меру приправлены солью и перцем.
ЦЕНА 790 (говядина), 790 (баранина), 390 (овощи), 390 (пюре);
ОЦЕНКА 9/10
Цезарь боул с креветками
Классический салат цезарь, который подается в виде боула. Креветок много, поджарены на гриле, как и сухарики. Нежирной соус, много сыра и листья салата, помидоры, кстати, не черри, а обычные.
ЦЕНА 795р, ОЦЕНКА 10/10
Пицца с прошутто и рукколой
Мне она понравилась намного меньше первой пиццы, так как на мой взгляд была суховата - не хватало соуса. Но вот остальным наоборот, зашла больше трюфельный, тут уж у каждого свои вкусовые предпочтения.
ЦЕНА 895р, ОЦЕНКА 9/10
Артишоки с пармой и страчателлой
Брали мой папа и Степа как закуску под водку, поэтому ясного ответа от них, как им блюдо я не получила, но съели его быстро, из чего делаем вывод, что все там было вкусно и хорошо.
ЦЕНА 690.
Напитки
Мы брали кувшин совершенно прекрасной и нереально вкусной дынной сангрии и классическую сангрию на красном вине. Из первого предложения очевидно, что дынную сангрию я рекомендую всем и настоятельно.
Водка подается в красивых графинах.
Итог
Общий счет за такое количество блюд составил всего лишь 21495 р, на мой взгляд это немного. Так как у мамы был день рождения, в подарок ей преподнесли бутылку шампанского, не какого то Абрау Дюрсо, а хорошего, испанского, 2021 года.
Да и вообще обслуживание на высоте, официанты приветливые, подсказывали и советовали в выборе блюд, еду приносили очень быстро.
Про кухню могу сказать, что здесь сделан уклон на средиземноморско-турецкую с пиццей. Пиццу, кстати, все очень хвалят, стоит только почитать отзывы на картах.
Ресторан однозначно рекомендую к посещению, особенно летом, веранда прекрасная, сидеть и есть/пить здесь одно удовольствие.