Найти тему

Вкусный хумус с быстрым сливовым вареньем (готовим с «Желфикс») и поджаренными тостами!

👉 Вам понадобится (для 4 порций):

Для хумуса:

• Нут - 90 г

• Тахини - 100 г

• Лимонный сок - 4 ст. л.

• Чеснок - 4 г

• Соль - по вкусу

• Вода - 100-150 мл

---

Для сливового варенья:

• Слива кислых сортов - 1 кг

• Сахар - 1 кг

• «Желфикс 1:1» Dr. Bakers - 1 упаковка

---

Для декора:

• Фисташки - горсть

• Кунжут Dr. Bakers - 1 ст. л.

👉 Способ приготовления:

① Нут (90 г) с вечера замачиваем в большом количестве воды и оставляем на ночь.

-2

② Утром воду сливаем, промываем нут, перекладываем в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до полной готовности минимум 1 час. Нут должен легко раздавливаться вилкой.

-3

③ Сливаем воду и перекладываем нут в чашу блендера. Добавляем тахини (100 г), лимонный сок (4 ст. л.), чеснок (4 г), соль (по вкусу) и половину отмеренной чистой воды (50-70 мл). Измельчаем до гладкого состояния. В процессе при необходимости подливаем воду, добиваясь консистенции густой сметаны.

-4

④ Для варенья сливу (1 кг) моем, режем и извлекаем косточки. Вы можете сварить варенье из кусочков, а можете измельчить сливу с помощью блендера и протереть через сито.

-5

⑤ 2 ст. л. сахара смешиваем с «Желфикс», добавляем к фруктам и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.

-6
-7

⑥ Добавляем оставшийся сахар (1 кг), снова перемешиваем и варим 3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая.

-8

⑦ Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

⑧ Готовый хумус выкладываем на тарелку. Сверху добавляем остывшее варенье. Посыпаем семечками кунжута и молотыми фисташками.

-9

⑨ Подаём к столу с поджаренными кусочками хлеба или хлебцами.

---

Приятного аппетита!