Найти тему
Наталья Дёмина

Перезагрузка. часть 19. Отчаяние любящего мужчины.

Иллюстрация freepik.  com
Иллюстрация freepik. com

Часики над кухонной дверью раздражающе тикали, а Марина всё ещё не вернулась домой.

Перебрав в уме всех подруг жены, Миша пришёл к выводу, что если кто-то и мог что-то знать, то только Ирэн. Да и деньги, списанные с карты в салоне красоты, буквально «кричали», что без этой самой Ирэн не обошлось. Ведь из всех подруг Марины, только эта женщина была озабочена своей персоной, и огромное внимание уделяла внешности.

- Мишенька, - ехидный голос Ирэн словно наждачная бумага прошёлся по оголённым нервам мужчины, - неужели это правда и ты мне звонишь?

- Если бы не срочное дело, - проскрипел зубами мужчина.

- Ох, какой грозный, - засмеялась она. – Дрожу, дрожу.

- Не паясничай! - еле сдержал себя, чтобы не зарычать как дикий обезумевший зверь.

- А то что? - нагло спросила женщина. - Это тебе от меня что-то надо. Кстати, что?

- Марина, - голос мужчины дрогнул, - она с тобой?

- С чего бы, - фыркнула Ирэн. – Я в ночном клубе, отдыхаю. Не одна, между прочим.

Мише показалось, что его сердце перестало биться в груди. Боль. Нестерпимая. Злая. Удушающая. И больше ничего. Только боль. И страх. Липкий. Горький. Мучительный.

- Ну, может быть ты видела её сегодня? Созванивалась с ней? - с трудом выдавил он из себя слова.

- Дай, вспомнить… - замолчала Ирэн. – Нет. Сегодня не созванивались. И не виделись. Погоди-ка, погоди-ка. А чего это ты Маришку ищешь? Только не говори, что она сбежала от тебя? - слишком радостно прозвучал её вопрос.

- Почему сразу сбежала? Всё у нас хорошо, - негодовал Миша.

- Сделаю вид, что поверила, - усмехнулась Ирэн. – А теперь, извини, но болтать с тобой дальше нет никакого желания, - и она сбросила вызов.

Миша побарабанил пальцами по столу. Последняя надежда растаяла, как лёд под весенним солнцем. Мог ли он верить словам Ирэн?

«Если бы Марина была с ней, - пришёл он к выводу, - то она бы обязательно ткнула меня носом в это и с удовольствием потопталась по моей гордости».

- Папа? – вывел из размышлений голос Игоря. Лицо мальчика было бледным.

- Сынок, - Миша провёл рукой по голове мальчика, - иди спать.

- А мама? – шмыгнул носом Игорь. Он сгорбленно сидел за столом рядом с отцом и последние несколько часов не сводил испуганных глаз с циферблата часов. Что только Игорь не передумал за это время. Но больше всего он, конечно, корил себя, что не забил тревогу, когда мать не позвонила ему после уроков, да и потом, так увлёкся новой компьютерной игрой, что потерял связь с реальностью. Да и чего лукавить, обрадовался он, что мать не стоит над душой, контролируя его каждый шаг и вдох. А ведь ему уже одиннадцать. Он взрослый. Ну, почти.

- А мама, - замялся мужчина. – Она приедет, но чуть попозже.

- Правда? – не поверил ему сын. – Ты мне это обещал два часа назад.

- Игорёк, - устало вздохнул Михаил, - иди спать, пожалуйста.

- А мама, она ведь вернётся? – всхлипнул громко и протяжно мальчик. – Она ведь не умерла, как мама Бориса, которая ушла в магазин и попала под машину?

- Нет. Что ты! – воскликнул отец. – Не смей даже думать об этом! Мама вернётся. Обязательно вернётся! – он порывисто обнял сына, а у самого сердце ухнуло куда-то в пятки, перед этим болезненно сжавшись. Чем дольше Миша ждал жену, тем сильнее крепла уверенность, что с ней что-то случилось. Что-то очень нехорошее.

«Господи, - в который раз за сегодняшний вечер мужчина молился богу, в которого никогда не верил. А сегодня вдруг ощутил безумную потребность верить хоть в кого-нибудь, хоть во что-нибудь. Верить и надеяться, что есть где-то высшая сила, которая убережёт его любимую Мариночку…»

- Я так люблю маму, - прошептал Игорь. – Так люблю.

- И я очень люблю нашу маму. А теперь иди спать.

- Ты же меня разбудишь, когда мама вернётся? – затаил дыхание сын.

- Конечно, - похлопал по плечу Игоря мужчина. – Конечно.

Мальчик вздохнул, отстранился от отца и, шаркая тапочками, вышел из кухни.

«Где же ты, Марина!» - отчаянно воскликнул про себя Миша. Он встал на ноги и подошёл к окну. Там… на улице жизнь будто застыла, как муха в янтаре. Кухонное окно выходило во двор. Тёмный и мрачный. Чёрные тени от деревьев казались ещё чернее в свете желтоватой одинокой луны, что нависла над городом.

Находясь в полном отчаянии, мужчина принялся обзванивать больницы и морги города.

© Copyright: Дёмина Наталья.

Продолжение следует...

-2