Найти тему
Тайны звезд

Чтобы не иметь бледный вид: как не испортить блюдо

Оглавление
   Не солите салат до подачи
Не солите салат до подачи

Запоминайте три лайфхака, которые точно пригодятся.

Солите вовремя

Не солите салат заранее, иначе овощи пустят сок и салат будет иметь некрасивый вид. Добавляйте соль только перед подачей на стол.

Необычное сочетание: готовим салат из свеклы с апельсинами или лимонами

Сметанка не свернется

Во время приготовления подливки или соуса сметана может свернуться и превратиться в неаппетитные хлопья. Чтобы этого не случилось, заранее разведите сметану молоком (3:1).

Если квас очень сладкий

Окрошки ой как хочется, но вы купили слишком сладкий квас? Перелейте напиток в таз или широкую кастрюлю, чтобы ушли излишки углекислоты. Через 15-20 мин разведите квас кислым яблочным (1 ст. на 1 л) или лимонным соком (1/3 ст. на 1 л). Добавьте немного хрена для остроты.

Подготовила Анастасия Кузнецова