Вообще, яйца – это очень полезный продукт, который желательно есть всем, за исключением тех, кому они противопоказаны по состоянию здоровья.
В яйцах много витаминов и минералов. А ещё, в них содержится лецитин, помогающий выведению вредного холестерина и расщеплению жира.
При этом калорийность у яиц небольшая, и, несмотря на это, они помогают надолго насытить нас, благодаря большому содержанию белка.
Итак, как нельзя есть яйца?
1. Нельзя сочетать яйца с рыбой.
Казалось бы, что может быть страшного, если на одной тарелке окажется вареное яйцо и кусочек красной рыбы? Но все не так однозначно.
Дело в том, что в рыбе есть биотин или витамин В7, способствующий перевариванию жиров, углеводов и белков.
А в яйцах есть овидин – вещество, нейтрализующее действие биотина. Поэтому, Вы не сможете получить максимум пользы от употребления рыбы.
2. Нельзя сочетать яйца с жирами.
Особенно со сливочным маслом, сливками, майонезом.
Дело в том, что нашему организму будет очень тяжело переварить и белок, и животные жиры. Такое сочетание неизменно приведет к ощущению тяжести в кишечнике.
Можно сочетать яйца лишь с растительными жирами, например, с растительными маслами и авокадо.
3. Нельзя есть сырые яйца.
Хотя, пользы в них больше, чем в вареных, но потенциальна опасность ещё выше.
Я сейчас о сальмонеллёзе – лучше никогда не испытывать его на себе. Если не любите сваренные вкрутую яйца, сварите всмятку – в любом случае, термическая обработка обязательна!
4. Нельзя есть яйца в неограниченных количествах.
Оптимально – примерно 2 яйца в день (если нет противопоказаний). Например, одно яйцо утром, и одно яйцо вечером.
Хотя, это правило действует в отношении любых продуктов. Даже сверхполезная морковка, при неумеренном её употреблении, может нанести вред нашему здоровью.
А как Вы относитесь к употреблению яиц, и допускали ли эти ошибки? Пишите в комментариях.
И не забудьте оценить статью и подписаться на канал, чтобы не пропустить ещё много полезного и интересного.