Найти в Дзене
Кино, Авто и Домино

Как ни странно, но именно очаровательная Елизавета Боярская – наиболее осуждаемая актриса нашего кино.

А, между прочим, молоденькой Лизе, лишь недавно окончившей РГИСИ, в театре предложили сыграть не привлекательную роль младшей доченьки Короля Лира, Корделию, а напротив – неоднозначную Гонерилью. Кстати, актриса училась в Санкт-Петербурге на одном курсе с самим Данилой Козловским, вместе с которым в 2006-м году и поступила в Малый драматический театр (Театр Европы).

Данила и Лиза
Данила и Лиза

Отчего-то, всегда припоминающие Елизавете, кто её родители, не знают, что после школы девушка и не собиралась становиться актрисой. Боярская решила поступать на отделение «пиар» факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета. Но потом… передумала. По словам ответственных Михаила и Ларисы, они ничем не помогали дочери с выбором будущей профессии. Возможно, что артисты чуть и лукавят, но их Лиза, по-моему, выбрала правильный путь.

"Первый после Бога"   2005г
"Первый после Бога" 2005г

Странно, но снявшуюся в 2005 году в достойной роли Тани в драме 2005 года "Первый после Бога", Боярскую, здесь озвучила Ирина Пегова. А год спустя Елизавета предстала перед зрителями в довольно ярких и запоминающихся эпизодах картины Аллы Суриковой "Вы не оставите меня". Здесь 20-летняя Боярская выступила в роли Веры Евгеньевны Никифоровой-Зарицкой (Верочки), супруги художника, которого блистательно воплотил на экране талантливый Александр Балуев.

"Вы не оставите меня"   2006г
"Вы не оставите меня" 2006г

В 2007 году россияне пришли в кинотеатры, чтобы увидеть творение практичного Тимура Бекмамбетова - "Ирония судьбы. Продолжение", который поначалу видел в роли Нади, дочери Надежды Шевелёвой и Ипполита Георгиевича, знаменитую Миллу Йовович. И когда та предсказуемо отказалась, то решили пригласить красавицу Елизавету, которая прекрасно смотрится в этой, пусть и далеко не однозначной, картине.

"Ирония судьбы. Продолжение"   2007г
"Ирония судьбы. Продолжение" 2007г

Но самой заметной работой в кино у 23-летней Боярской стала яркая роль Анны Васильевны Тимирёвой, подруги адмирала А. В. Колчака. В кинотеатрах демонстрировалась 2-х часовая версия картины, а вот телезрителям предложили уже все 10 серий этой исторической ленты.

"Адмирал"  2008г
"Адмирал" 2008г

А в 2011 году Елизавета вновь встретилась со своим симпатичным однокурсником Данилой Козловским в фильме Карена Оганесяна" Пять невест". Здесь одну из таких послевоенных барышень и играет красавица Боярская. В прокате эта милая картина собрала вдвое больше затраченного. Хотя назвать её шедевром может лишь истинный поклонник Елизаветы или идейная фанатка Козловского.

"Пять невест"   2011г
"Пять невест" 2011г

В 2015 году, уже 30-летние "выпускники РГИСИ", вновь встретились на съёмочной площадке мелодрамы с звучным названием "Статус: Свободен". Думаю, что одной из весомых причин пригласить на главную роль Афины Гордеевой именно Боярскую, принадлежала Козловскому, ибо он и был одним продюсеров этой картины. Здесь, тогда ещё малоизвестной прелестнице Паулине Андреевой, достался персонаж с интригующим именем - Софья Шмуль… .

"Статус: Свободен"   2015г
"Статус: Свободен" 2015г

После удачной главной роли в очередной своеобразной экранизации знаменитого романа Л. Толстого, поставленной интересным Кареном Шахназаровым под названием "Анна Каренина. История Вронского", пять лет спустя Елизавету пригласили в фильм " Великая. Фильм второй". Здесь Боярская "как бы подменила" Юлию Снигирь, хотя та и была старше Боярской всего на пару лет.

 " Анна Каренина. История Вронского"   2017г
" Анна Каренина. История Вронского" 2017г

Лично мне, достигшая "возраста Пушкина", прелестная Елизавета Михайловна нравится и по сию пору. Она талантлива, женственна и вообще, само очарование. Даже полученный ею в юности на катке шрамик на левой щеке, только добавляет милой интриги всем её ярким персонажам.

А тот факт, что актрису частенько "поминают идейные хейтеры", то это естественная данность дочери Д*Артаньяна - красивой и талантливой…