О, это вообще супер крылышки, мои дети и дети друзей просто в восторге. Именно их часто готовлю на праздничный стол, так как маринад просто суперский. Получаются глазированные и аппетитно красивые.
Впервые попробовала такие крылышки в таком маринаде, когда мы отдыхали у друзей. Мне очень понравился нежный, немного сладковатый вкус, а мои девчонки просто были в восторге. Конечно же я узнала рецепт, забрала в свою кулинарную книгу и сегодня поделюсь с вами. Теперь только успеваю готовить и вам советую попробовать по такому рецепту, не пожалеете!
🟢Нам понадобится:
- 1-1.5 кг. куриные крылышки;
- 50 мл. подсолнечное масло;
- 2 столовая ложка сладкой паприки;
- 3 столовые ложки мёда;
- 4-6 зубчика чеснока;
- 100 мл. соевого соуса.
🟢 Рецепт приготовления:
🔸 Беру куриные крылышки, мою и подсушиваю. Затем отрезаю самый маленький фаланг. Выкладываю в удобную чашку и добавляю подсолнечное масло, паприку, мёд, резаный мелко чеснок, соевый соус. Тщательно перемешиваю и оставляю на 40 минут мариноваться.
🔸 Далее противень застилаю пергаментом и выкладываю маринованные крылышки. Убираю в предварительно хорошо разогретую духовку 180 градусов на 35 минут. Достаю, переворачиваю и заново убираю в духовку ещё на 35 минут.
В итоге получаются обалденно вкусные, глазированные крылышки👌.
Приятного аппетита!
А если Вам понравился рецепт таких классных крылышек, то ставьте лайк автору👍, мне будет приятно😉!