Найти тему
Женя на кухне

Бейглы | Булочки к завтраку 🥯

Идеальны с любой начинкой- с рыбкой или с джемом 

Ингредиенты на 8-10 штук:

Мука 500 гр

Сухие дрожжи 7 гр

1 яйцо

Сахар 2 ст.л 

Соль по вкусу 

Вода 250 мл

Растительное масло 2 ст.л

Кунжут для посыпки

Начинка на ваш вкус 

-2

В миску добавить дрожжи и 50 мл теплой воды, так же 2 ст.л просеянной муки и 2 ст.л сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 15. Опара готова. 

В глубокую чашу просеять оставшуюся муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и вылить туда опару. 

-3

Вилкой аккуратно замешивать тесто. Добавить постепенно 200 мл теплой воды, и продолжать замешивать в течение 5-7 минут. Добавьте муки, если тесто недостаточно эластичное и сильно липнет к рукам. Чашу смазать полностью растительным маслом, и поместить туда тесто. Оставить в покое на час-два. 

-4

-5

После выместить тесто еще раз, разделить на шарики одинакового размера. Для этого я использовала весы. В каждом шарике сделать отверстие и сформировать бублики. У меня была форма для пончиков, я делала по ней. Заготовки оставить на 20 минут. 

-6

На плиту поставить кастрюлю с водой и добавить сахар (1 литр воды-0,5 ч.л сахара) и довести до кипения. Варить бейглы по одной минуте с каждой стороны. Выложить на противень, обмазать желтком, посыпать кунжутом. И отправить в духовку, разогретую до 180’ минут на 20-25. Низ и верх должны стать румяными. 

-7
-8

Подавать к столу и наслаждаться, приятного аппетита 

-9

мой инстаграм ev.makarovva