Идеальны с любой начинкой- с рыбкой или с джемом
Ингредиенты на 8-10 штук:
Мука 500 гр
Сухие дрожжи 7 гр
1 яйцо
Сахар 2 ст.л
Соль по вкусу
Вода 250 мл
Растительное масло 2 ст.л
Кунжут для посыпки
Начинка на ваш вкус
В миску добавить дрожжи и 50 мл теплой воды, так же 2 ст.л просеянной муки и 2 ст.л сахара, хорошо перемешать, накрыть и оставить минут на 15. Опара готова.
В глубокую чашу просеять оставшуюся муку, добавить соль, сделать небольшое углубление и вылить туда опару.
Вилкой аккуратно замешивать тесто. Добавить постепенно 200 мл теплой воды, и продолжать замешивать в течение 5-7 минут. Добавьте муки, если тесто недостаточно эластичное и сильно липнет к рукам. Чашу смазать полностью растительным маслом, и поместить туда тесто. Оставить в покое на час-два.
После выместить тесто еще раз, разделить на шарики одинакового размера. Для этого я использовала весы. В каждом шарике сделать отверстие и сформировать бублики. У меня была форма для пончиков, я делала по ней. Заготовки оставить на 20 минут.
На плиту поставить кастрюлю с водой и добавить сахар (1 литр воды-0,5 ч.л сахара) и довести до кипения. Варить бейглы по одной минуте с каждой стороны. Выложить на противень, обмазать желтком, посыпать кунжутом. И отправить в духовку, разогретую до 180’ минут на 20-25. Низ и верх должны стать румяными.
Подавать к столу и наслаждаться, приятного аппетита
мой инстаграм ev.makarovva