Найти в Дзене
Велес Странник

Приветствую каждого, кто зашёл ко мне в гости. Представляю вам свою первую изданную книжку в полном её объёме. Имя ей "Ро-Сотелиты".

Предисловие.

Если в глубине дикого космоса, что обволакивает Вселенную, без скафандра выбросить из межпланетного грузового фургаза или другой космической лоханки любого разумного, то этот самый разумный сможет понять, что такое полная тишина. Недолго, правда, ему наслаждаться этой тишиной, но тем не менее. По крайней мере так утверждают яйцеголовые умники, со значимостью задирая при этом указательный палец, ну или центральную тентаклю, кверху. А я скажу так: если разумный нихрена не слышит, значит или не то, ну, или не тем он слушает. Толща Вселенной полна звуков, они пронизывают её насквозь, передавая разную по важности, да и по эстетичности содержания, информацию. Эта инфа идёт на разных частотах, коих неизмеримое множество, на неведанных, порою даже фантастических языках и наречиях. Политические, хозяйственные переписки, любовные послания, деловые записи… Чего только нет в переплетении информационно-эфирного поля Вселенной. Слушать надо уметь только. И всё!

Вот сижу я и слушаю. Ну а чё? Работа у меня такая. Слушать эфир Вселенной, искать заблудившиеся сообщения и перенаправлять их по нужным адресам. Вот за это мне полновесными галактами-то и платят. Сто тыщ в цикл. Неплохо. Да ещё и поднять зарплату обещают... но я не об этом. Раз приходит блуждающее обращение к боссам одной небольшой, но очень продуктивной планеты, классифицирующейся на обустройстве уюта для разумных Вселенной. Эта планета Ро-Сотель называется. Живут там из разумных какие-то гуманоиды, очень на расу людей похожие. Не воинственные, но и в обиду себя не дающие. На их планете давно уже во́йны отгремели, но навыков военных никто из Ро-Сотелитов не потерял. Строят они теперь конструкции, что помогают другим разумным обеспечивать комфортное существование. Конечно, есть и другие планеты, да что там планеты, целые системы, что создают комфорт для себе подобных и не только. Но речь сейчас именно о Ро-Сотеле. Сообщение, кажется, с Земли было, это где-то на периферии, в самом конце Млечного Пути. Небольшая система, там не больше девяти планет, а звезда, кажись, «Солнцем» называется. Вот этот жёлтый карлик по имени «Солнце» и обогревает своим нежным и тёплым светом ту самую Землю.

- Мистер Зи́громс? – послышался в маленькой чёрной капельке ушного телефона незнакомый синтетический голос, лишённый всяких эмоций.

- Да, это я. С кем имею честь говорить? – как истинный деловой и вежливый разумный, ответил Зигромс.

- Вас беспокоит служба утраченных сообщений из Галактического Бюро Информации. Для Вас имеется утерявшее адресат послание. Оно проверено и безопасно. Удобно ли Вам принять его? – поинтересовался тот же электрический голос.

- Да, конечно. Номер моего коммуникатора закреплён за искинсекретарём, после сигнала, будьте любезны, оставьте сообщение ему. Благодарю. Вашу роль в жизни Галактики трудно переоценить. Всего доброго, - вежливо, и, как положено деловому разумному, лаконично, прощаясь, ответил Зигромс, разумный по прозвищу «Бакаут», и завершил сеанс связи.

За стремление к достижениям всех своих целей, несгибаемость под гнётом трудностей, прямолинейности и жёсткости, а порой и жестокости, которую Зигромс мог проявить против тех, кто встаёт между ним и его целью, и друзья и недруги прозвали его «Бакаутом». Есть редкая порода древесины на Ро-Сотеле, её прочность такова, что даже армейский игломёт со специальными вольфрамовыми иглами не всегда с первых попыток пробивает насквозь сантиметровую дощечку, а навылет – вообще никогда. Это бакаут.

- Алло, Не́димсан, ты сейчас далеко от Головного космопорта? – тут же, не думая ни секунды, Зигромс вызвонил по коммуникатору своего заместителя, помощника и правую руку по прозвищу «Манул», это такая кошка, живёт в дремучих лесах Ро-Сотеля, с ней даже свирепый арктодус старается ходить разными дорогами. Милый и пушистый котик способен исполосовать своими бритвенно острыми когтями противника царапинами глубиной в три пальца, причём размеры оппонента его вообще не волнуют. Был случай, когда манул задрал до смерти сразу двоих довольно крупных арктодусов. И вот эта хватка, безжалостность и ярость была неотъемлемой чертой Недимсана. Во всём.

- Здесь, шеф, рядом. Что делать? – лаконично, подстать начальнику, отозвался Манул.

- Звонили из Галактической СБ, прислали какое-то потерянное ранее сообщение, я его в память центрискина переадресовал. Разберись пожалуйста, - закончил разговор Зигромс.

Манул не думает долго, он вообще на эти раздумья время не тратит, заранее зная весь алгоритм своих действий. Есть цель, а остальное – дело техники и нереально молниеносной моторики. Вошёл в камеру безопасности их с шефом кабинета, подставил сетчатку глаза сканеру замка, рванул на себя ручку двери, два шага, и палец заместителя бьёт точно в нужную кнопку настольного центрального ПК, открывая принятый файл. Намётанный глаз перечёркивает текст сообщения слева направо, и вниз, по диагонали. Отработанная схема моментального чтения, приобретённая в спецлагерях Ро-Сотеля, где Манул всю свою сознательную молодость постигал вершины искусства галактического шпионажа, копирует текст в подсознание, анализирует его, раскрывая суть, ища кодовые слова и сочетания, подбирая самый прагматичный вариант ответа, а так же алгоритм дальнейших действий. Текст содержал следующую информацию:

«Уважаемые Ро-Сотелиты.

Мы, жители планеты Земля (координаты в тентуре прилагаются), просим вас о помощи. Суть проблемы такова:

Мы, Земляне, уже очень давно пользуемся услугами, связанными с обустройством комфорта, известной в нашем рукаве галактики, планеты Педикея. Это не совсем планета, это - планетоид, который не принимает в свою систему ни одна из галактик во Вселенной. По этим причинам Педикея давно самостоятельна, но держится за Солнечную систему на орбите Земли, благодаря Договору, подписанному ещё нашими Предками. В Договоре оговорена система оплат за их услуги, в которую включаются минералы, металлы, а так же биоматериалы. Конкретно, что должно именно войти в оплату, педикийцы назначают сами. Ранее это было золото, платина, железо, слюда и прочие земельные материалы, а так же оплату педикийцы брали и некоторыми видами животных. В новых требованиях была выставлена цена в потомстве человека до десяти лет от роду. То есть их заинтересовали наши дети. Мы, земляне, разумеется, отказали им в таком виде оплаты. Педикийцы, опираясь на буквы Договора, настаивают на своём решении, уверенно заявляя, что их демография претерпевает значительный упадок, а с помощью детей землян они её нормализуют.

Дело кроется в том, что педикийцы являются бесполыми представителями разумных и своё потомство иметь не могут. Только при воровстве, обмане или других способов приобретения детей других разумных, с помощью операционного вмешательства, педикийцы создают себе новых членов своего общества. Наши же Предки допустили юридическую оплошность в Договоре между Землёй и Педикеей, и теперь эти разумные предъявляют свои права на наших потомков.

Естественно, что как любой адекватный разумный вид, мы, земляне, категорически против такого решения и отказались от этого вида расчёта. Теперь, прикрываясь всё той же буквой Договора, Педикея наносит ущерб нам, землянам, путём демонтажа всего, что ранее нам продали. Это тоже предусмотрено Договором, при чём мы не имеем права им помешать. Таков Договор. Договор свят!

Но в Договоре нет пункта о вмешательстве третьей силы. Пожалуйста, уважаемые Ро-Сотелиты, помогите нам избавиться от нападок Педикеи и восстановите нам условия комфорта до состояния нормального человеческого существования. Со своей стороны сообщаем, что нация мы не бедная и благодарность нам присуща.

С уважением, инициативная группа землян дюжина подписей».

«Что же», - подумал Недимсан, - «Дело нужное, важное и почётное, ну и прибыльное, конечно же, не без этого».

- Шеф, - звонок от своего зама Зигромс принял моментально, - есть дело. По нашему профилю. Сейчас изложу вкратце, - сообщил Манул своему начальнику и старому боевому товарищу, и выложил содержание письма.

- Что ж? Разведка – наше всё, - сказал Бакаут и завершил разговор.

«Разведка, значит?» - подумал про себя Манул и продолжил размышления: «Есть у нас, в Ро-Сотеле три выдающихся пилота, специалиста по дальнему космосу. Значит, Кол. Кол молод и горяч, ему бы в рукопашный бой, так цены ему не было бы… не пойдёт. Ант. Ант расчётлив и осторожен. Надёжен к тому же, но это можно сказать о всех Ро-Сотелитах. Скрытое наблюдение ему подошло бы, но не то нам нужно. Мих. Так... Мих стар, как кремневое ружьё… с одной стороны, а с другой ствол у такого ружья и танком не согнёшь. Он и разговор поддержать может, и «базаром» своим заморочить собеседника способен, но память у него хреновая. Так он один хер всё в блокнот записывает постоянно. Да и рожа у него располагающая… Ладно. Решено. Нужно попробовать Миха послать на разведку!»

- Мих, привет. Чем занят?

С пятого гудка в своём коммуникаторе пилот поднял трубку.

- Носки вяжу. Шабашка у меня такая, - проговорил пилот, - а что, работёнка есть? – в голосе Миха послышалось оживление.

- Да. Надо слетать на разведку в одно местечко. Сделаешь?

- Естественно, гер начальник! А куда лететь? Когда?

- Да не спеши ты так. Подготовься для начала.

- А что мне готовиться? Лапти обул, да вперёд, за орденами! Навигатор вчера ещё, в галанете обновил. Карту Млечного Пути качнул.

- Да не спеши ты, как голый в баню, послушай сначала, - Недимсан еле угомонил пилота, - летишь ты завтра, после обеда. На Землю. Побрей уши, а то спалишься, у землян таких длинных волос в ушах не растёт. Пожарь семечек в дорогу… Разведка не терпит спешки.

- У, блин, - печально сокрушался Мих, - три года волосы в ушах отращивал…

- Для дела надо! – строго сказал начальник.

- Да понимаю я всё. Сделаю всё в лучшем виде. Дело есть дело.

- После обеда грузишься лёгкими строительными катапультами у гер Мана, и в путь. По прибытию на Землю, адрес я тебе на коммуникатор уже скинул, оставишь свой фургаз на разгрузку, а сам по окрестностям прошвырнись, да обстановку узнай. Там инопланетяне нехорошие какие-то непотребства творят, короче, кто такие, да чем дышат ну и прочая инфа по ним нужна. Усёк?

- Усёк, начальник. Как раз, по пути, на Плутоне, это газовая планета в Солнечной системе, газом заправлюсь. Дешёвый он там и добротный. Газовые молекулы, такие крупные, говорят, что без микроскопа разглядеть можно. Ну ладно, начальник, пошёл я семки жарить.

Разведка.

- Ман!... Ма-а-ан!!! – кричал в пустоту ангара Мих, вызывая гер Мана.

- Харэ орать, идём уже, - отозвался владелец склада строительных катапульт и прочих приспособлений, с помощью которых можно преодолеть высоту, от знаменитой западной Ро-Сотелитской фирмы Крау-Зе, - ща все подтянутся, а ты под склад становись, андроиды-грузчики тоже уже на подходе.

Загрузка прошла быстро. Что там, один фургаз закидать алюминиевыми катапультами-то? Да ещё не в ручную, а ботами-андроидами. Мих вывел лёгкий, хоть и гружёный, фургаз, на линию прямого туннельного гиперперехода. Дождался открытия мембраны и толкнул вперёд ручку акселератора гипердвигателя. Фургаз медленно, как беременная черепаха, вполз в тоннель и начал не спеша набирать скорость, раскручивая старые плазмопреобразователи отечественного гипердвигателя. Гиперпрыжок на старом грузовом фургазе – дело неспешное. Прошёл час, звёзды в гиперпространстве размазались в серебряные нити. В иллюминаторах больше не было ничего интересного, на что можно было бы смотреть, и Мих завалился спать. Ну а что ещё делать почти планетарные сутки, пока старый грузовик преодолевает пространство до пункта назначения?

Всё рано или поздно заканчивается. Вот и этот путь подошёл к концу. Из тоннеля гиперпространства выплюнуло старый фургаз, закрутив его вокруг своей оси. Если бы не космическая невесомость, в которой не слышно ни звука, то обслуживающий персонал тоннеля узнал бы о себе много нового, что говорил о них в тот момент Мих, который пытался натянуть штаны, но не мог этого сделать по причине полной дезориентации в пространстве. Разумные, занятые обслуживанием гипертоннеля, в принципе знают то, что говорят в момент выхода пилоты, потому и соблюдают полное спокойствие, ловя грузовик магнитными гравитационными захватами. Фургаз плавно опустили на платформу прибытия и инспекторы тоннеля приступили к плановому досмотру транспорта. Процедура была штатной и отработанной до мелочей, потому, убедившись, что транспортный корабль планеты Ро-Сотель не представляет опасности для Системы, вернув документы пилоту, отпустили его в дальнейшее путешествие.

Мих, как и планировал, сначала направился на Плутон, дозаправиться редчайшим качественным газом. И уже к вечеру грузовик Ро-Сотелитов коснулся поверхности Земли.

В земном воздухе витали чудные запахи. Мих читал об этом, сейчас на планете весна, пора цветения всяких растений. Он стоял рядом со своим грузовиком на площадке для парковки транспорта в непосредственной близости какого-то очень большого торгового центра, недалеко от складских ангаров, места завтрашней выгрузки, и вдыхал чарующие земные ароматы.

- Эй, чувак, - послышался из ближайших кустов чей-то громкий шёпот, - ты чё, не местный, что ли?

- Вылазь наружу, как тебя там, чувак, - Мих раздражённо рявкнул на невидимого пока незнакомца, - какого хрена ты в кустах прячешься?

- Пссс… не шуми, прикрути волюме, спалишь обоих. Здесь пиплы педикийские шныряют. Тут с некоторых пор педикийский парадайз. Нас, земных чуваков, ваще за боди бесправное держат, - шёпотом тараторил вылезший из кустов и посекундно оглядывающийся парень.

- Да ладно, хорош тараторить, - довольно тихо, но и не шёпотом, перебил словесный понос парня Мих, - во-первых, что за педикийцы, а во-вторых, как тебя звать, парень?

- Проц. Зови меня Процем, мне так привычнее, а если длиннее, то Процессор. Меня так чуваки из сетки погоняют, - продолжил тараторить парень, - а «педикийцами» пиплов с Педикеи зовём. Вон, видишь, в небе, за Луной, шарик блестящий? Это она.

- Что за сетка? – заинтересовался Мих.

- Ну, чувак, чё не понятного? Всемирная информационная планетарная сеть. К галанету нас не подключают, ну не то, чтобы его совсем не было, но педикийцы только своим туда доступ дают. Совсем крези эти инопланетяне бесполые. Реально нормальным чувакам и чувихам лайф наглухо забанили, - сокрушался Проц, - эй, чувак, ныкайся, педикийцы чешут, - уже привычно, шёпотом, заверещал парень и потянул Миха в кусты.

Мих последовал за Процем и укрылся за благоухающими кустами сирени. Мимо, виляя бёдрами продефилировали два непонятных существа. С виду парни, лет от двадцати до тридцати, тощие как жерди, одетые в яркие шмотки. Голоса их напоминали ломающийся фальцет доходящего от болезней юноши. В общем мерзкое зрелище. Мих аж сплюнул на землю от омерзения, на что Проц зашикал со страхом.

- И что, вот это ничтожество тут наводит шорох? – удивлённо подняв брови, Мих поинтересовался у своего нового знакомца.

- Их много, чувак, очень много. Власть и закон на их стороне. Всё их правовое сосредоточение в Договоре заключается, этот Договор - проблема всей Земли. Ну, почти всей.

- А пиздюлей дать не пробовали?

- Это как? – удивлённо вылупился на Миха парень.

- Бить гадов. Всем, чем попало.

- Что ты, этого нельзя делать, это нечеловечно и противозаконно! Это не по Договору! – с широко раскрытыми глазами затараторил Проц.

- Всё с вами ясно, - заключил Ро-Сотелит, - так вам и надо, слюнтяям.

- Зачем ты так, чувак? – обиделся землянин, - Ты ведь тоже из нормальных?

- Вот именно! Из нормальных! – утвердительно, указав пальцем в небо, сказал Мих, - У вас, ещё не потерявших веру в себя, землянах, нормальных не осталось. А поэтому завтра, как мой фургаз разгрузят, полетишь со мной, на Ро-Сотель. Понял?

Утро наступило, окрасив ласковым мягким светом стоянку, утопающую в аромате весенних цветов. Мих, прогрев свой фургаз, подкатил к складам, под разгрузку. А пока происходила выгрузка транспорта, он прошёл в офис, поговорить с хозяином принимаемого груза.

- Разрешите, уважаемый? – заглянул в кабинет Мих.

- Да, присаживайтесь, - указал на стул перед своим рабочим столом хозяин кабинета.

- Я Вам привёз…

- Да, я знаю кто Вы, - хозяин кабинета перебил Миха, - тот груз, что Вы мне доставили, лишь предлог. Почти десять лет назад я прислал вам сообщение почтой галанета. И вот вижу, что вы только его получили. Вас, Мих, прислали на разведку, если я правильно всё понимаю? Да, кстати, зовите меня Сергей Фёдорович.

- Ваше послание было возвращено из общего эфира, оно было потеряно. Служба безопасности Галактики вернуло нам его. Это произошло не более земной недели назад, - поведал Мих правду компаньону.

- Многое изменилось с тех пор. Нам теперь не просто нужна помощь, мы готовы молить о ней на коленях. Педикийцы узурпировали власть. Человеческие ценности сведены на «Нет». Теперь уже и человеком нельзя называться. Мы теперь «Прямоходящие». Даже не общепринятые во всей галактике «Разумные». Галанет нам, людям, не доступен по гендерному признаку. У нас осталось пара-тройка доморощенных специалистов, что в обход Педикийских правил и запретов всё-таки могут прорвать информационную блокаду, но есть умники и среди этих бесполых тварей, что быстро нейтрализуют все наши попытки.

- Ко мне ночью подошёл парень, он из ваших, мне бы его с собой взять.

- Да, это Проц, он как раз один из спецов галанета. Он был у меня недавно. Мы с ним уже говорили о такой возможности. Я полностью поддерживаю Ваше решение, да и Проц не против. С помощью нашего специалиста на Вашей планете мы сможем установить устойчивую связь. Есть только одна проблема: вывезти с Земли Проца.

- Порвёмся, Сергей Фёдорович. Ещё и не из таких мест выбирались. Попросите Проца поторопиться со сборами.

- Он готов. Ждёт. Да, кстати, Ваш грузовик разгружен. Вы можете отправляться обратно. Если я могу чем-нибудь помочь, говорите. Мы для Вас сделаем всё. Всё, что в наших силах.

- Пока ничего не нужно. Всех благ, - Мих протянул руку Сергею Фёдоровичу и вышел из кабинета.

Солнце залило нежным светом разгрузочную площадку с одиноко стоящим по центру фургазом. Мих довольно прищурился и сладко потянулся, раскинув в стороны руки, ловя ласкающие лучи весеннего земного солнца.

- Пссс! – послышался знакомый с некоторых пор звук тихого призыва.

Мих медленно и незаметно повернулся на оклик и так, чтобы это было понятно только одному Процу, и кивнул в сторону грузовика. Неспешно оправив складки скафандра, Мих направился к фургазу, засунул руку в открытый иллюминатор и нажал кнопку старта двигателя, пускай судёнышко прогревается. Есть ещё немного времени понежиться на этом дивном солнце и надышаться ароматами этой прекрасной планеты.

- Ну и куда это мы собрались? – проговорил приторным елейным тенорком плюгавенький мужичонка, вдруг появившийся из-за грузовика. Его сопровождали ещё таких же два дрыща.

- А чё надо-то? И кто вы такие? Какого хрена вы встали на траектории взлёта? – медленно свирепея, проговорил Мих.

- Мих, я пойду. А то они не отстанут, - вылезая из кабины пробубнил Проц.

- А ну залез обратно! – прикрикнул на Проца Мих, - А вы, - тыча пальцем в цветастую троицу, - съебались с моей дороги!

- Да откуда ты такой хамоватый взялся? – недовольно прогундосил один из патрульных (о том, что это патруль, Мих догадался по одинаковой форме этой компании), - Высади пассажира, а сам убирайся восвояси!

Разум Миха померк. Это включился боевой режим, а как говорят здесь, на Земле: «Планка упала». Ногой, прямым «уширо-гери» ближайшего патрульного, сложенного ударом пополам, Мих отправил прямо в сетчатую ограду. Второму, без всяческих ухищрений, пилот влепил «леща». От этой оплеухи лёгкий патрульный, сделав два полных оборотов в воздухе, рухнул поломанной куклой тут же, на то место, на котором стоял секунду назад. Третьего Мих схватил за горло и сдавил так, что этот воин потерял сознание, а из его штанин потекла жёлтая жидкость. Мих брезгливо отшвырнул бессознательное тело в сторону.

- Ты долго ещё стоять будешь? – прорычал Мих на незадачливого Проца.

Парень очнулся и запрыгнул в кабину фургаза. Мих толкнул вперёд рычаг акселератора и лёгкий, разгруженный грузовик быстрой газелью рванул вперёд и вверх, оставляя где-то внизу такую красивую и такую негостеприимную планету.

- Мих, эти пиплы не отстанут. Им внатуре стрёмно. Так с педикийцами ещё никто не поступал. Прикинь, если это они спустят на тормозах, то своё лицо, внатуре, потеряют.

- Да куда ещё терять лицо, они и так опущенные! Ты не смеши меня, - нервно хихикнул Мих.

- Это да, - выдохнул Проц, - А ты круто их ушатал!

- То ли ещё будет, братан! То ли ещё будет…

На платформе около гипертоннеля было малолюдно. Мих посадил грузовик непосредственно перед входом в тоннель. Всё шло штатно. Подошёл сотрудник и задал неожиданный вопрос:

- Что, начудил на Земле? – с усмешкой бросил он Миху.

- Да, было дело. Что теперь?

- Да ничего. Они уже идут за тобой. Так что давай, стартуй. Ты пустой, мы уже знаем. Счастливого пути. А «дружков» твоих мы задержим, сколько сможем.

- Спасибо, парни, - с чувством произнёс Мих и прыжком влетел на борт своего фургаза.

Подготовка.

- Ро-Сотель, вызывает фургаз Миха, - вышел в эфир Мих сразу же, как только вылетел из гипертоннеля.

- Ро-Сотель на связи. С возвращением, Мих.

- За мной идёт судно неприятеля. Задержите, я от него не уйду, к тому же мои пушки исключительно против астероидов.

- Принято. Направляйся домой. Бакаут ждёт. Тебя встречают.

Момент, и к горловине гипертоннеля подошёл огромный сухогруз Ро-Сотелитов. Ждать было недолго. Из «гипера» выскочил хищных обводов торпедный катер, весь изукрашенный разноцветными полосками. Его встретил мощный гравимагнитный захват для подъёма металлолома с планет с повышенным притяжением. Цветастое непотребство прилипло к платформе захвата с такой силой, что помялись все её бортовые орудия, а что не помялось, то вышло из строя, благодаря чрезмерно сильному магнитному полю подъёмника. Катер со страшным скрипом втянуло в безразмерный трюм сухогруза.

- Ну, с возвращением, - вошедший в офис Зигромс пожал руки Миху и Процу. Недимсан давно сидел в кабинете и ребят уже поприветствовал, - значит, тихо не получилось?

- Не вышло по-тихому, шеф. То ли навыка разведчика маловато, то ли от того, что с охуевшими от вседозволенности по-другому я не умею обращаться. Но имеем то, что имеем, - Мих робко улыбался начальству.

- Ну что. Имеем мы не мало. Есть местный житель Земли, наш союзник. К тому же специалист по гиперсвязи. Также имеется экипаж пленённых педикийцев, правда, они ещё не отошли от шока. Но это временно. В общем работать есть с чем. Сейчас, Мих, отдыхай. Пригодишься скоро, но не в первую очередь. Премия уже на твоём счету.

Мих, довольный расположением начальства, удалился, как сказал Зигромс, «отдыхать».

В центральном офисе Ро-Сотелитов творился аврал. Шли сборы к походу на Землю. Братьям-гуманоидам надо помогать, ведь помощь ближнему своему для настоящего Ро-Сотелита – дело первое и святое! Да и что-то застоялись маленько парни, косточки надо размять, а то вон, уже и животы начали появляться… Зигромс с Недимсаном кодовыми словами и фразами направляли в нужное русло движение ботов и их операторов.

Оператор Сан Юг и его помощник и соратник Лаки занимаются созданием корпусно-защитных систем. Их изделия носят двойное назначение: они в являлись в равной степени и прикроватными тумбочками и сейфами-ловушками-минами одновременно, ну и всё остальное, кстати, было такое же функциональное. Сан Юг – выходец из восточно-азиатских народов, где всякое дело было «делом тонким». А вот бесстрашный Лаки являлся уроженцем с Севера и мог в одиночку завалить свирепого белого арктодуса, одной левой рукой оторвав ему тестикулы. Это редкое умение, передающееся от отца к сыну у народов крайнего Севера.

Оператор Ир Бер во времена смут и галактических неурядиц сражалась за Ро-Сотель в рядах Валькирий и была на лучших счетах у командования. Ей было доступно умение Берсерков. Страшное умение. И поэтому даже могучий Зигромс относился к ней уважительно. Берсерки – они такие нестабильные… Цех Ир Бер создаёт мягчайшие диваны. На этих диванах можно отдыхать, как на облаке, а при короткой радиокоманде с помощью пульта в руке хозяина, отдыхающий мог и остаться в объятиях этой неги без возможности двинуть хотябы пальцем. Ловушки, короче.

Оператор Крав Дим создаёт матрацы. Обычные матрацы. Разные. Но при определённых нехитрых манипуляциях эти матрацы становились надёжными и непотопляемыми плавсредствами. Крав силён и коварен. Во времена галактических смут он служил в космопехоте. Таких там называли «Танками» или «Камикадзе» и командиром Крава был сам Або.

Або. Або родился в обычной Ро-Сотелитской семье, где мама была домохозяйкой, а отец военным. Хороший муж, любящий отец и примерный семьянин, он был высок, здоров и красив, на зависть всем подругам его супруги. Або во всём превзошёл своего отца.

На первый день рождения отец подарил Або маленького, размером с земного кота, медвежонка арктодуса. Мальчик и арктодус росли и играли вместе. Но животные Ро-Сотеля, как и животные других планет, росли и взрослели быстрее, чем представители разумных рас. Достигнув семилетнего возраста, арктодус начал обижать своего разумного, но более слабого, как ему казалось, друга. К несчастью арктодуса, мальчик был росл не по годам, да и силой его природа не обделила. В общем, очередную обидную проделку своего питомца Або не простил, и своим лбом сломал толстенный свод черепа довольно большого арктодуса. Отец Або считал, что ребёнок должен расти в сообществе с питомцем, не смотря ни на что. Родитель был уверен, что уход за питомцем прививает ребёнку разумного ответственность, и подарил сыну котёнка смилодона. Три года длилась дружба разумного Або и саблезубого хищника смилодона. До тех пор, пока смилодон не укусил за ребро Або. Або не простил такого обращения к себе и оторвал питомцу голову. Мама Або запретила отцу дарить сыну животных под страхом развода. Да и двенадцатилетнему мальчику питомец был не так-то уж и нужен. В этом возрасте молодые парни-Ро-Сотелиты уже начинают засматриваться на сверстниц. Здоровенный и красивый Або, не имеющий конкурентов среди парней-одногодок, пользовался успехом у девчонок. Был случай, когда Або познакомился с девушкой, что ранее «дружила» с одним подленьким сыночком важного чинуши. Сын чиновника устроил Або «разборки», в которых получил перелом всех конечностей и пары рёбер, а его верные «кунаки» были избиты до состояния, близкому к летальному. Чтобы избежать тюремного будущего, отец Або отдал сына в кадетский корпус планетарных десантников имени какого-то знаменитого полководца Ро-Сотеля. В «кадетке», как называли заведение сами воспитуемые, к Або присмотрелся старшина, преподающий физическую подготовку кадет. В скором времени, в купе с ещё несколькими воспитанниками, Або начал обучение древнему умению убивать, под руководством старого старшины. Вот это умение, что матерным криком и зуботычинами старшина прививал своим воспитанникам, и называлось АБО. До этого сына домохозяйки и военного звали совсем по-другому, но того имени никто уже не помнит. По окончании кадетки Або попал на «передок», в самое пекло межгалактических планетарных сражений. Быстро сыскав славу жестокого, умелого и беспощадного убийцы, Або поставили командовать взводом «Камикадзе», по сути состоявшему из таких же оторви-голов, бойцов, как и он сам. Что интересно, команда Або по окончании галактических войн, осталась в первоначальном составе, за что в благодарность два десятка отменных головорезов готовы были живот свой положить за командира. По окончании боевых действий, сам Або, обросший косматой бородой, испещрённый шрамами, да и обладающий исполинским ростом, уже мало чем отличался от матёрого арктодуса.

Зачем столько про Або? А затем, что он является руководителем производственных норм и контроля, а попросту начальником всех операторов производства, и работает Або в связке с Недимсаном и под патронажем Зигромса. Вот.

Задача подготовки была следующей: требовалось собрать как можно больше ботов для работ по сборке комплектующих узлов транс-мебельной продукции с функцией выполнения боевых задач, в основном рукопашным способом. Для этого подходило два варианта ботов, их кодовые названия звучали как «Бульбоиды» и «Арм-Эды». Эти боты-андроиды зарекомендовали себя как отличные ремонтники и монтажники, а демонтаж вообще проводили «на ура» как конструктивный, так и биологический, а если совсем просто, то ломали мебель со стенами с одинаковым успехом, как и кости скелета разумных существ. Ботов в сложенном виде требовалось доставить на Землю, запакованными в изделия операторов-цеховиков.

Цеховики Ро-Сотеля трудились, не покладая ни рук ни ног, ни манипуляторов, целую седмицу. По истечении недели два фургаза под управлением Кола и Анта были направлены в первую очередь, а следом за ними вышел тот самый сухогруз, что пленил боевую лоханку Педикеи. Миха оставили дома до поры, когда понадобится поддержка или ещё для каких важных дел: «Он ещё не всю премию потратил», - шутя говорил Недимсан.

Земля.

Не смотря на то, что Кол с Антом прибыли на Землю ночью, их почётно, но без помпы, встретил сам Сергей Фёдорович. После небольшой, но богатой и сытной трапезы, ребят разместили в гостинице, где отсутствовала всяческая мебель. Парни не растерялись и, распаковав один из привезённых контейнеров, быстро обустроили выделенный им номер. «Ну а что, всё равно это сюда», - сказали они Сергею Фёдоровичу, и показали, на что способны боты Ро-Сотеля. Сказать, что Сергей Фёдорович был удивлён, значит не сказать ничего. Один Бульбоид и один Арм-Эд за пятнадцать минут трансформировали в две шикарных кровати, платяной шкаф, столы, стулья и прихожий гарнитур два абсолютно одинаковых пропластикдендральных куба, размером два - на три - на полтора метра. Сами же андроиды встали под зеркалами, притворившись стильными туалетными столиками.

- Ну а вот и мебель, - развёл руками Кол, демонстрируя возможности своей фирмы.

- Я поражён! – воскликнул Сергей Фёдорович, - А на что ещё способны ваши роботы?

- Роботы? – почесал в затылке Кол.

- Да, я знаю, что такое «Робот». – отозвался с улыбкой Ант, - так раньше называли ботов.

- Совершенно верно, молодой человек, - улыбнулся Анту Сергей Фёдорович.

- Сейчас они, согласно алгоритму заложенных в них действий, выполняют задачу телохранителей для меня и Анта, - пояснил землянину Кол.

- А что, как телохранители, умеют делать боты? – поинтересовался Сергей Фёдорович.

- Манипуляторы, которыми боты собирали мебель: отвёртки, пилы, молотки и так далее, из разряда инструментов легко переходят в разряд холодного оружия, - пояснил Ант, - и этим самым оружием боты пользуются с такой же сноровкой, как и инструментами.

- При этом их нельзя застать врасплох или, к примеру, подкупить или отравить, - продолжил Кол.

- И что ещё из вашей продукции имеет двойное предназначение, - поинтересовался у ребят Сергей Фёдорович.

- Всё. Всё, что мы привезли, имеет двойное, а то и тройное предназначение, - чуть ли не хором ответили парни.

- Ну что-ж, ребята, уже скорее рано, чем поздно, ложитесь отдыхать, - с улыбкой от впечатлений сказал Сергей Фёдорович, - завтра у нас будет целый день для бесед и демонстраций. А вот послезавтра прибудет сухогруз, и нас будет ждать настоящая работа. Это сообщил нашему инфоцентру Проц. Благодаря ему и его коллегам с вашей планеты, у нас появилась ультра быстрая прямая связь! – не скрывая эмоций воскликнул Сергей Фёдорович.

«Утро» следующего дня Ро-Сотелитов на земле началось ближе к обеду. Кол с Антом пошли прогревать свои фургазы. Пришло время разгрузки. Надо было обустраивать номера в гостинице. Первой на очереди как раз была та, в которой парни сегодня ночевали. Транспорт подогнали разгрузочными шлюзами к месту выгрузки. Фургазы – это небольшие, манёвренные грузовики, позволяющие себе легко лавировать не только в космосе, между астероидов, но и на поверхности планет, между такими же грузовиками, как и они сами, в тесных разгрузочных ангарах.

Удобно устроившись около парадного подъезда гостиницы, Ант с Колом выпустили ботов для разгрузки продукции, привезённой по заказу Сергея Фёдоровича, в данный момент они занимались программированием андроидов для мнемонической последовательности алгоритма разгрузки. Увлечённые своим занятием, парни не заметили подошедших к ним патрульных.

- Здрасьть, - поздоровался с Ро-Сотелитами один из патрульных в ярко-цветастой униформе со смешным колпаком в виде турецкой фески с ядовито-зелёным помпоном на верёвочке.

- Здоровее видали, - окинул взглядом с головы до ног дрыщеватого вида патрульного Кол, - вы чё, заблудились, петушки?

- Как ты нас назвал?! – взвизгнул второй патрульный, отличавшийся от первого только цветом помпона на феске.

- Есть такая птица у нас, на Ро-Сотеле, - вмешался в разговор Ант, - «петухом» называется. Такой же цветастый, как и вы в своей форме.

- А, ну ладно тогда, - снисходительно проговорил первый «петушок».

- Так вот, - продолжил Кол, - когда в птичнике собираются два и более петухов, они начинают вместо самок иметь в задницу друг друга, совершенно забывая про свои прямые обязанности. Поэтому лишних петухов принято убивать и варить из них борщ по-Ро-Сотельски.

- Да как ты смеешь?!!! – покраснев от злости, зашипел третий петушок, то есть, простите, патрульный, у которого на феске вообще не было никакого помпончика.

- Ну и чё дальше, уёбки? – встав во весь рост и расправив плечи, Кол развёл в сторону руки, растопырив пальцы, после чего его ладони стали похожи на ковши небольшого экскаватора.

Зрелище было не для слабонервных, ведь ширина плеч Кола превосходила ширину всех троих патрульных одновременно. Перед педикийцами вырос квадратный кожаный стенодробитель с красными от гнева глазами. Повеяло экскрементами.

- Э, а ну съебались отсюда, ушлёпки! – из-за спины Кола вышел Сергей Фёдорович, - это частная собственность!

- М-м-м-м… м-м-мы уходим, - пролепетал первый петушок.

И вся троица патрульных потрусила на выход, к главным воротам.

- Кто насрал? – морщась от неприятного запаха, брезгливо спросил Ант.

- А вон, посмотрите на патрульных, - показал пальцем на улепётывающих педикийцев Сергей Фёдорович, - у них лосины набухли и покоричневели. Хорошо, что штанины в облипочку, а то весь двор засрали бы.

- С чего бы? – удивлённо спросил Ант.

- А вы внимательно посмотрите на Кола, - обратил внимание Анта на товарища Сергей Фёдорович.

Кол, весь красный от не выплеснутой напряжённости, постепенно опуская руки, тяжело дышал, приводя себя в привычное доброе расположение духа. А пока ещё он походил на огромного разъярённого мощного варёного краба.

- А, понятно, - сказал Ант, - Кол, братуха, - уже обращаясь в другу, продолжил пилот, - опусти руки, а то фургаз поцарапаешь, - хохотнул он.

Видимо от перенапряжения Кол «заржал» первым. Отсмеявшись, парни продолжили заниматься разгрузкой фургазов, а Сергей Фёдорович пошёл распорядиться на кухню, время шло к обеду. Обед не был праздничным, но вкусно и сытно было всё, что подали на стол земные повара. А пока ребята принимали пищу, боты уже закончили разгрузку и начали распаковывать контейнеры, превращая их в шедевры Ро-Сотелитской мебельной индустрии, которая по всем параметрам превосходила подобную продукцию Педикеи. Что сказать? И доски толще и кронштейны из крепкого металла, а не из жести и алюминия. Да и инопланетные, по отношению к землянам, дизайнерские решения, намного опережали по функциональности и эстетике изделия мастеров Педикеи.

Отобедав, парни вышли на улицу и закурили ароматные сигареты, что привезли с собой. Крепкий дым настоящей Ро-Сотелитской курительной смеси сизыми облаками уносился за решётчатую ограду, несомый лёгким поздневесенним земным ветерком. За оградой послышалось частое, по-кошачьи, многоголосое чихание. Ребята заинтересовались происходящим и пошли посмотреть, что же там такое происходит. По пути к незапертой калитке их настиг Сергей Фёдорович.

- А вы что здесь делаете? – задал вопрос Сергей Фёдорович пятерым разумным, что прячась в кустах калины, тайком наблюдали за действиями Ро-Сотелитских ботов и Кола с Антом.

- Мы здесь… - начал, заикаясь, один из щуплых педикийцев.

- Да мы здесь всегда ходим… - подхватил второй планетоидянин.

- А чё, нам тут ходить уже нельзя?! – возмутился третий.

- Короче, - спокойным, но властным голосом, Ант вынес веский вердикт, - валите отсюда нахер, и забудьте эту дорогу. «Частная собственность» вам о чём-нибудь говорит?

- Да кто вы такие?! – взвизгнул фальцетом четвёртый.

Зря он это сказал. Кол, которого было бы не удалось удержать Сергею Фёдоровичу с Антом, вдруг по-балетному взмахнул руками, дав разгон телу, и с разворота, прокрутившись на носочке левой ноги, описав полукруг правой, снёс к «херам собачьим», как любили выражаться земляне, всю цветастую пятёрку одним махом.

- Кол, не стоило этого делать, - с задумчивостью в голосе проговорил Сергей Фёдорович, - они и сами бы ушли. А теперь эти твари припрутся целой делегацией прямо с утра.

- Ничего страшного, - парировал Ант, - с утра и наша делегация прибудет.

А кто вы, бля, такие?

«Наша делегация» прибыла ранним утром. Огромный сухогруз приземлился в трёх кварталах от резиденции Сергея Фёдоровича, слегка примяв растительность в парке и немного разрушив одно из административных зданий педикийцев. Вся Ро-Сотелитская братия высыпала на улицу огромного, утопающего в зелени цветущих деревьев, города. А Зигромс, Недимсан и Або прибыли на новеньком старшипе, фрегате «Гелик-Росо», что накануне приобрёл Манул, и припарковались рядом с фургазами Анта и Кола.

Встреча была торжественной, даже немного эпичной. Цветы, заплетённые в причудливые венки, водрузили на головы инопланетян, а две наспех накрашенные красных девицы в нарядных национальных сарафанах, что пять минут назад сбежали из номеров Кола и Анта, преподнесли хлеб с солью и братину, до краёв наполненной квасом. Съев хлеб, аккуратно завернув в рушник солонку с остатками соли, рачительные Ро-Сотелиты вложили свёрток в опустошённую братину и вернули сосуд девушкам, а те, смеясь, убежали обратно, в тёплые койки кавалеров. Шибко уж понравились землянкам мощные во всех отношениях парни Ро-Сотеля.

В актовом зале, куда была перемещена процессия, Зигромс «толкнул» речь.

«Друзья, братья по разуму, от лица моей планеты, Ро-Сотеля, обращаюсь к вам.

В недалёком прошлом, в составе воинства таких же разумных как и мы с вами, Ро-Сотелиты принимали активнейшее участие в разгроме негуманоидных захватчиков, что терроризировали галактику, не давая жизни другим видам разумных, предпочитая их видеть в качестве рабов и пищи. Арахниды и рептилоиды, объединившись в коалицию, подвергли нападкам крайние системы Космоса. Если бы не наши, гуманоидных рас, общие усилия, то не известно, что бы сейчас творилось во Вселенной. Вместе мы победили супостатов, загнав их в приемлемое для них каменновековое существование. А что теперь? Теперь, потеряв всякий страх перед внешней угрозой, одни гуманоиды начали притеснять других? Это неприемлемо, с точки зрения нашей, Ро-Сотелитской, цивилизации. Паразитическое существование Педикеи мы считаем не достойным нашего вида. Пусть живут себе отдельно и не оскверняют нас своими догмами и принципами.

Прогоним же тварей с Земли! Да не убоимся численности врага тучной! И пускай Педикея вдвое больше Земли, не верховодить ей над потомками земных героев!

Гой еси, братья! Погнали врага восвояси! Наше дело правое! И Боги Вселенной с нами!»

Зигромс под шумные овации соскочил с трибуны и первым вышел из здания резиденции землян. Прямо перед выходом столпились, подпирая друг друга, сотни три педикийцев.

- А ну ка проваливайте с Земли, она наша по Договору. Договор свят! – зло проверещал первый педикиец с павлиньим пером в треугольной красной шляпе.

- А кто вы, бля, такие? – прорычал Зигромс так, что рык его разошёлся ударной волной, взбудоражив своих и повалив планетоидян на землю, - А ну пошли на хуй! Вы здесь лишние!

И тут началось. Разобравшись на группы, возглавляемые Ро-Сотелитами, объединённое войско взялось рвать и крушить педикийцев. Разумно оставляли всю их инфраструктуру, как говорил Сергей Фёдорович, «национализировали». «Нам тут жить!» - говорил земной предводитель. Операторы Ро-Сотелитов уже заканчивали настройку на боевой лад ботов, что привезли с собой в довольно большом количестве. Уже через полчаса готовые к бою несколько тысяч ботов взялись за ликвидацию противников. Страшные в боевом режиме Бульбоиды и Арм-Эды «вязали» противника их же собственным длинноствольным оружием. Посадив педикийца на землю, боты просовывали их ружья под коленками и заталкивали под него голову пришельца, а сверху закидывали руки. В таком положении враг не мог даже пальцем пошевелить, это было невозможно, а попытки болезненны.

Мих прилетел в тот же день, после обеда, на новеньком фурмане, что в десять раз превосходил по грузоподъёмности фургаз. А привёз Мих очень искусных в деле и довольно дорогостоящих ботов-дендроидов системы «Ол-Ник». Самовосстанавливаемые боты были эффективны при работе с натуральным деревом, а в боевом режиме им вообще не было равных, к тому же Ол-Ники были самообучаемыми. Введя одному боту информацию, искин дроида быстро передавал её по локальной беспроводной сети своим «коллегам». В течении десяти минут команда дендроидов количеством в тысячу единиц была готова к выполнению поставленных задач.

Уже к вечеру, перед самым закатом Солнца, Большой Город, или как его называли иноязычные земляне, «Биг Сити», был полностью освобождён от хамоватых и подлых педикийцев.

Утро следующего дня принесло неожиданные осложнения. Педикея послала на Землю транспортные шаттлы с космодесантом на бортах. Эти были обучены боевым действиям и причиняли большие неудобства объединённой земной армии. Закованные в титановые пластинчатые доспехи, космодесантники очень плохо сгинались в коленях и тогда приходилось их «сплющивать» в их же панцирях до состояния полной недвижимости. Но плюсом этого было то, что ботам было проще штабелировать такие вражеские единицы для отправки оных на родной планетоид. Весь «биоматериал», как называли землян педикийцы, только в виде самих педикийцев, Сергей Фёдорович велел доставлять обратно, на их родную планету, ну или планетоид, кому как угодно, на их же шаттлах. Ибо нефиг Землю-Матушку засерать чем не попадя.

Целый месяц люди изгоняли злопакостных псевдогуманоидов, беспощадно выковыривая их из насиженных убежищ, покуда администрация Педикеи не запросила безоговорочной капитуляции. Объединённая Армия дала трёхдневный срок для вывода своих граждан на материнскую планету, ну или планетоид, после чего Педикея молча снялась с орбиты Земли и удалилась в неизвестном направлении.

Пир – это когда «горой»!

Что за победа, если она не «обмыта»? Земляне знали толк в этом тонком деле. Не жадничая, жители Земли, собравшись в Большом Городе, свезли со всех краёв Матушки всё горячительное, как своё, так и трофейное, педикийское. Стада не в чём не повинных животных пошли на заклание под названием «шашлык», который готовили лучшие мастера своего дела, спустившиеся с Великих Гор. Фрукты и овощи со всего мира заполоняли километровые столы, расставленные на улицах Биг Сити. Салаты всех видов от лучших шеф-поваров Земли в огромных тазах стояли на треногах, изображая титанических размеров «шведский стол». Одного оливье было девять вагонов.

Две недели земляне ели, пили и… не важно, всё остальное. Танцевали. Вот! Две недели братались все со всеми: чернокожие с белыми, краснокожие с желтолицыми, земляне с Ро-Сотелитами. Заключались деловые соглашения и брачные союзы, заканчивали междоусобные войны и братские распри. Мир да лад воцарялись на всей Земле!

Отпировав, ещё неделя потребовалась братским земному и Ро-Сотелитскому народам, чтобы аккуратно опохмелиться. Дважды сорвавшись с опохмелья на пьянку, побратимы одолели-таки Зелёного Змия. Более массового запоя Вселенная ещё не знавала.

Долго ли – коротко ли, но жизнь вошла в своё русло. Делу – время, а потехе – час. Час, блин… три недели, как один день миновали! Все дружно взялись за дело. В общем, после капитуляции планетоидян, особых разрушений-то и не было, ну так, по мелочи. Быстро восстановив мелкие разрушения и неполадки, Ро-Сотелиты, совместно с земными братьями, взялись за установку привезённых элементов комфорта. На этот раз это была простая, обычная для Ро-Сотеля, мебель. Кровати – трансформеры, кресла – раскладушки с пуленепробиваемыми спинками, стулья с титановыми ножками для фехтования, водоотталкивающие матрацы, что пропускают воздух, но не воду и в непредвиденных случаях могут использоваться как непотопляемые плавсредства. И ещё многие другие удобные в быту и отдыхе полезности.

Операторы следили за точностью выполнения работ опытными ботами, проводящими сборку узлов мебели. Боты Бульбоиды и Арм-Эды чётко, в срок и очень чисто делали своё дело, они давно были синхронизированы на всех этапах производства. Дендроиды Ол-Ники самостоятельно занимались декоративной отделкой помещений, изредка посещаемые с инспекцией самим Або. Ир Бер, Сан Юг и Крав Дим, удовлетворённые проведёнными побоищами коварных планетоидян и напировавшись, с удвоенным оптимизмом занимались самым любимым, ну, после вышибания мозгов противнику, делом, они делали мебель. Кстати и Або не был в последних рядах, с задорным хохотом распинывая педикийцев направо и налево, с интересом наблюдая за траекторией их полёта. Лишь Лаки огорчённо вздыхал, ему пришлось орудовать одной лишь дубинкой, знание предков ему нынче не пригодилось, ведь вырывать тестикулы можно только тому, у кого они есть. У педикийцев же тестикулы отсутствовали. Бакаут с Манулом искали новые заказы, в чём, в принципе, дефицита не было, попутно изыскивая сырьё для последующих изделий. К тому же помимо уже производимых в промышленных масштабах мебели и дверей была необходимость освоить изготовление сантехнического оборудования, но это в будущем. Заказы были расписаны на несколько лет вперёд. Но это при нынешних производственных масштабах. А если расширить производство, то сроки можно сократить в разы́.

Хорошо тогда, когда хорошо всем.

Занимаясь любимым делом, забываешь о всяких неурядицах и проблемах. Это своего рода медитация, достижение собственного Дзэна. И в таких моментах рождаются настоящие произведения искусства, которые не только тебе, а и тем, для кого предназначены эти творения, приносят неописуемое блаженство от пользования этими вещами. И это ощущение, как эпидемия, как пандемия, охватывает весь Ро-Сотель при создании мебели для себе подобных, да и не только, разумных Вселенной.

Самозабвенно трудясь, сотрудники Ро-Сотеля поражают своим творчеством, воплощённом в изделиях, что выходит из рук умелых мастеров. Реализуя в то, что можно потрогать своими руками, воздушные фантазии становятся реальными вещами. Вот этим-то и славятся великие воины в прошлом, а ныне не менее великие мастера.

Это то, что я и хотел вам рассказать. Вы что, мне не верите? Хорошо. Так как галанета на Земле пока нет по техническим причинам, вот вам ссылка на ваш интернет: www.Ros-Otel.com Наслаждайтесь просмотром.

Ладно. Мне некогда больше тут разговоры разговаривать, надо идти работу работать, эфир Вселенной слушать, мне за это, между прочим, полноценными галактами платят. Сто тыщ в цикл!