Приветствую вас, дорогие путешественники!
Турция знаменита не только своими шикарными курортами и красивой природой, но еще вкуснейшей кухней, богатой разнообразными блюдами. Здоровая и полезная еда - это одна из причин, почему мне нравится страна. Вот только не все блюда нам, русским, придутся по вкусу. У каждого народа есть свои особенности и предпочтения, так вот, по-моему, у турков они немного извращенные. Чтобы убедиться - взгляните сами.
Заранее прошу прощения у всех особо впечатлительных... лучше не смотрите😁😁😁
Келле пача
Именно так называют суп из бараньей головы (включая всё ее содержимое) и ножек. Он выглядит просто ужасно: в нем почти нет мяса, есть только внутренности из башки. Келле пача зачастую сравнивают с нашим холодцом по составу, только едят его горячим, а при подаче добавляют сливочное масло, чтобы было пожирнее (куда еще больше?!)
Иногда в суп кладут томатную пасту, но, как мне кажется, это не меняет суть блюда.
В общем, не знаю, как вам, а мне даже смотреть тошно.
Ишкембе
Как вам идея сварить суп из желудков коровы? Глядя на него, аппетит молниеносно исчезает 😁а вот турки считают блюдо божественным и с удовольствием уплетают...
Пишу вам эту статью и думаю: интересно, как много среди моих читателей людей, которые бы с удовольствием употребляли эту обожаемую турками еду? Только честно!
Мумбар долмасы
Из всего списка, данное блюдо внешне более менее нормальное, на первый взгляд напоминает купаты. Но на самом деле, мумбар долмасы - это овечьи кишки, фаршированные рисом и мясом.
Знаете, как их готовят? Берут толстую кишку ягненка и начиняют, приправляя различными специями, после чего запекают. Звучит не очень аппетитно, выглядит еще хуже.
Фу, какая гадость 🤢😁
Ширдан
Еще одно кулинарное извращение от турков, очень схожее с предыдущим: бараньи желудки, фаршированные рисом и мясом. Если вдруг вы не знали, как выглядит бараний сычуг (это отдел желудка), то для вас есть фото ниже. Наслаждайтесь 😁
Деликатес начиняют и варят в мясном бульоне, который некоторые турки умудряются есть как бульон. Ну что, уже потекли слюнки? 😁
Вот еще пример подачи ширдана. Если бы я не знала, что это часть желудков, то подумала о другой части тела баранов. 😁
Кузу келле
Вот и подошли к самому страшному во всех смыслах блюду, от которого турки просто без ума - баранья голова.
Кто-то предпочитает сам ее разделывать, постепенно поедая содержимое, но во многих турецких заведениях в меню есть готовые доннеры с начинкой из мозгов.
Пока я отдыхала в Турции, местные неоднократно предлагали свои любимые деликатесы, а когда я морщилась от одного взгляда, удивлялись реакции.
Ну что, как вам подборка? Только не говорите, что проголодались после просмотра этих фото 😁😁😁