Найти тему
Полезные советы и юмор

Фантастика 21 века

1. О  сверхспособностях.  

«Начало» (2010, режиссер Кристофер Нолан) 

Есть люди, которые могут вторгаться в чужие сны, чтобы извлечь  все  тайны из сознания  спящего.  Как  только герою предъявляются заманчивые условия для чрезвычайно  сложной задачи не извлечения  той  или  иной  идеи,  а  внедрения  ее в голову нужного человека.  Персонаж,  которого  играет Леонардо ДиКаприо, собирает всю 

команду вместе,  чтобы  придумать  хитрый план. Проблема в том, что вы  можете  замереть в своих  снах, даже не осознавая этого.  

Кристофер Нолан снимает сложные и  трудные  для  понимания  фильмы. И там,  где  «аргумент» в этом смысле совершенно запутан и сложен,  «начало» подчиняется законам логики. Что  еще  интересно, помимо отличной идеи, хорошего сценария и множества спецэффектов, в фильме есть  и элементы драмы.  В  таланте  Х.  ДиКаприо есть место  поворотным  моментам. Результат превзошел все ожидания,  и картина неизменно занимала первые места в различных  кинорейтингах.  

 «Область тьмы» (2011, режиссер Нил Бергер) 

 Автор-неудачник Эдди Мора  погружается все глубже  и  глубже. Но случайно он  нашел  чудодейственное  лекарство,  многократно  увеличивающее активность человеческого  мозга. В результате Эдди быстро  построил  успешную карьеру в финансовом  мире. Однако остальные  

-2

тоже  знают о новом наркотике и отправляются на поиски главного героя. К тому же выяснилось, что у  препарата  были побочные эффекты  и многие наркоманы  умирали  сразу.  

 Главной  особенностью  этой ленты является  расцветка.  Как  только  герой  принимает  наркотик, серые тона на экране сменяются почти кислыми. Второй оригинальный момент – финал. Все, что связано с психотропными препаратами,  обычно  имеет  трагические  последствия.  Концовка  здесь  очень  оптимистична.  

 «Иллюзии обмана» (2013, режиссер Луи Летерье) 

 Посвященный  (личность  которого раскрывается в финале) собрал  четырех  одиноких  колдунов. Новая команда показывает несколько отличных  выступлений  (во время своего  пребывания в Америке), в  том  числе  ограбление  французского  банка,  банкротство крупного финансиста и судебное  преследование человека, который  помог полиции раскрыть 

-3

все уловки. В конце всех четырех  Глаз, о котором только  известно, что он не существует, творит настоящую магию  и  принимается  в  качестве  члена  общества.  Это  динамичное  изображение  будет  держать зрителя в напряжении от первого до последнего кадра.  Насилия как такового практически нет, но  сюжет  концентрируется на иллюзиях и их подсказках.  Легкие и грациозные,  четверо  колдунов  оставляют полицию в дураках, а каждый шаг героев просчитан и ведет именно к намеченному  результату.  

2. О  путешествиях во времени и пространстве. 

 «Меняющаяся реальность» (режиссер,  2011  г.) Джордж Нолфи) 

Он хоть  и  молод, но очень перспективный политик, избранный в Сенат. Она талантливая танцовщица. Они обречены друг на друга, но в  их  отношения  вмешивается  таинственная организация, управляющая судьбами людей.  Если они будут вместе, политик не будет  ни  жизнеспособным президентом, ни  революцией в области  танца.  Но их любовь превосходит все, даже диктат  таинственных потусторонних структур. 

 Это  тоже  фильм о всепоглощающей силе земных  эмоций, но тема никогда не надоедает. Стоит отметить, что Мэтт Дэймон с его мальчишеским обаянием лучше  всего подходит на роль импульсивного политика, способного воспылать к девушке чувствами с первого

-4

взгляда и навсегда. 

 Телепорт (2008, режиссер  Дуг  Лиман)  

В опасной ситуации старшеклассник Дэвид Райс раскрывает в себе особую силу.  Он  может  путешествовать  везде,  где он видел. Он уходит из дома (после  ссоры  со  своим  властным  отцом) и начинает новую жизнь  с  ограбления  банка.  Подростки  чувствуют  себя  всемогущими,  когда  завтракают в Лондоне, обедают на вершине Гималаев и начинают  новый  день  на  песчаных  пляжах  Египта. Но неожиданно он сталкивается

-5

с таким  же  охотником, как и он  сам,  и  всю жизнь проводит в бегах.  

Фильм не шедевр, но снят красиво, производит достойное впечатление. В  моральном  плане  любой  противоправный  поступок  наказуем  (ограбление  банка), а праздная жизнь никому не идет  на  пользу.  Люди  растут,  преодолевая  трудности,  чтобы  защитить  своих  близких, не меняясь.  

 Гарри Поттер и узник Азкабана (2004, режиссер) Альфонсо Куарон) 

В третьей части «поттерианы» Гермиона Грейнджер сумела находиться в двух местах одновременно – благодаря маховику времени, который, согласно названию, отматывал время назад. Этот артефакт помогал девочке слушать параллельно идущие лекции, а также сыграл ключевую роль в спасении крестного отца Гарри и гиппогрифа Клювокрыла.  

В этой части франшизы никто из ключевых героев не погибает в конце, в отличие от всех последующих, поэтому можно сказать, что именно здесь

-6

Гарри с друзьями окончательно прощается с детством и начинает всерьез готовиться к войне с Темным лордом. Кино получилось захватывающим, как и книга: сюжет совершает несколько головокружительных поворотов, что делает данное произведение самым непредсказуемым во всей серии. 

 3. Про инопланетное  вторжение.  

 День, когда Земля остановилась (2008, режиссер Скотт Дерриксон) 

 Внеземная цивилизация должна  послать  своих  представителей на Землю,  чтобы  избавить планету от ущерба,  нанесенного ей людьми и человечеством.Хотя  он  чувствовал  тепло  и  любовь  в  своем  сердце,  он  не  отказался от своей миссии. В результате на воскресшей планете остались только мальчик и девочка, и  их  попросили начать сначала. И это снова бьет  прямо в плане кастинга. Киану Ривз —  фигура загадочная и  «своя».  Кажется,  он знает все тайны мироздания (не случайно ему

-7

доверили роль Избранного в «Матрице»).  Словом,  никто лучше него не  смог бы сыграть инопланетянина, пытающегося найти хоть что-то хорошее на обескровленной планете, разоренной  человеческой  жадностью и глупостью.  

«Притяжение» (2017, режиссер  Федор Бондарчук) 

Инопланетяне наконец добрались до Чертанова. Безжалостная группа студентов во главе с дочерью коменданта города похитила раненого гуманоида с потерпевшего  крушение корабля и вернула  ему  рассудок.  У  студентов и новичков  была  взаимная  симпатия, но их цивилизации были слишком разными  для  такого союза. Тем  временем бывший парень главной героини  начинает  ревновать ее к инопланетянам  и подстрекает друзей и других  единомышленников  восстать против инопланетных гостей. 

 Это крупнейшая попытка 

-8

российского  режиссера  создать фантастический блокбастер в  голливудском  стиле. Фильм был хорошо принят критиками и имел  хорошие  кассовые  сборы. По словам режиссера Федора Бондарчука,  главное отличие этого фильма от многих  других  заключалось в том, что главной  героиней  была девушка. 

 Война  миров (2005, режиссер Стивен Спилберг) 

Последняя экранизация одноименного романа Герберта Уэллса. Сюжет  основан на том, что главный герой Рей  вместе  со  своими детьми спасается на  какой-то  треноге от внезапного нападения марсиан, уничтожающих землян лазерными лучами. Режиссер внес  много  изменений,  чтобы  осовременить  историю.  Насилие в кино происходит не только в Великобритании,  но  и  во  всем  мире.  Главный герой Рэй разведен и

-9

имеет двоих детей, но в книге у него только одна  жена.  Оружие  на  Марсе  становится  все более современным.  

Спилберг привнес в историю человеческий элемент.  Сначала он дает  главному  герою имя (в книге рассказчик остается анонимным),  дает  ему  историю  жизни,  рассказывает, как будут  разыгрываться личные обиды и недоразумения между отцом и сыном на фоне надвигающейся опасности. стерто. Фильм наглядно показывает, насколько хрупка человеческая жизнь и как глупо разменивать ее на мелкие ссоры и конфликты с близкими людьми.  Потому  что,  когда  у  тебя  беда,  ты всегда придешь на помощь. 

-10