Аллергия может быть очень опасной, если ее не лечить. Поэтому больные должны проходить обследование не
реже одного раза в год.
Лучше всего обратиться в клинику в момент максимального обострения и через 1 месяц после этого периода.
В больнице вам нужно будет пройти анализ крови, тест на иммунный статус, тест на аллергию, рентген грудной клетки или рентген грудной клетки.
В зависимости от тяжести и характера симптомов может быть назначена гипоаллергенная диета или голодание. Помните, что самолечение может быть опасным. Поэтому любые изменения в питании или даже голодание следует проводить под наблюдением врача.
Как правило, аллергикам назначают гипотензивные препараты типа супрастина. Ваш врач сделает выбор на основе результатов вашего теста.
Аптечка первой помощи может также содержать другие лекарства, которые
могут быть назначены. Но одно из самых главных правил в борьбе с этим заболеванием – исключить контакт с аллергенами. Итак, первое, что вы должны сделать, это убрать из дома вещи, вызывающие приступы. Во-вторых, желательно избавиться от вредных привычек, особенно от курения.
В некоторых случаях совершенно неожиданные методы лечения, такие как иглоукалывание, могут облегчить аллергию. Однако, прежде чем идти к специалисту по нетрадиционной медицине, следует проконсультироваться со специалистом.