Найти тему
Федор Михалыч

Полюса, мешка 1 класс

Внимание! Данная запись предназначена для лиц, достигших совершеннолетия. Я не рекламирую табак, табачную продукцию, продавцов табака и не пропагандирую курение. Всё, о чём я пишу, основано на личном опыте и носит исключительно ознакомительный характер. И помните, минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью !
  • И ещё одно ВНИМАНИЕ ! В развесных табаках нет шаблонов и нет единого мнения по вкусу, просьба всегда сперва делать минимальную, пробную партию ! Я уверен что каждый может самостоятельно смешать табаки под свои предпочтения вкуса и крепости, и может сделать для себя, лучше чем кто либо другой. Свои рецепты я описываю в качестве примера, любой может как повторить рецепт в точности, так и изменить на свой вкус, главное не торопиться и всегда сперва делать маленький пробник любой новой мешки.

    Свои вкусы я никому не навязываю, с кем то они совпадают, с кем то расходятся кардинально, мои рецепты всего лишь пример, пример того, что каждый может подобрать табаки под себя, смешать различные, вкусные мешки и курить в удовольствие.

Полюса мешка 1 класс

Всех приветствую! Сегодня рецепт легкой мешки, последний из трех, сделанных в прошлом месяце.

Состав:
берли Малави 15%
берли Таиланд 10%
рэд №2 Индия 15%
голд №6 Индия 20%
голд №9 Польша 10%
голд Танзания 15%
голд Китай 15%

Берли Малави и Таиланд, вирджинии голд Танзания и Китай от компании Кантри-Сигги, брал в готовой нарезке, в марте, начале апреля этого года. Вирджинии рэд №2 Индия, голд №6 Индия и голд №9 Польша, приобрели в прошлом месяце, в т61, табаки взяли в стрипсе, нарезали своей табакорезкой.

-2

Мешку увлажнил больше чем требуется для забивки в гильзы, и в закрытом контейнере поставил на подогревающий коврик. У меня сомнения по поводу зрелости вирджиний голд Индия и Польша, поэтому на следующее утро я перемешав мешку еще раз, опять закрыл контейнер и вынес на солнце, вечером занес домой и поставил еще на одну ночь на подогревающий коврик. На второй день я так же вынес контейнер на солнце, после обеда снял крышку, подсушил мешку и попробовал, сперва набитую в гильзе, чуть позже решил покурить в самокруточной бумаге. Друзья мне отправили в подарок несколько разных пачек, в основном с лакричной бумагой, но одна пачка оказалась шоколадной, решил попробовать и в ней.

-3

В самокрутке вместо фильтра использовал бумажный типс, вкус раскрылся лучше, и лучше прочувствовались все моменты. Язык пощипывает с первых затяжек, со второй половины самокрутки во вкусе появилась устойчивая кислинка. Если бы делал мешку под себя, то не заморачиваясь просто все эти моменты загасил бы добавлением берли, но вышла бы мешка значительно крепче чем просили. Решил выправить вкус с помощью влаги и тепла, что то типа ферментации без ферментатора. Контейнер с плотно закрытой крышкой поставил на коврик с подогревом, раз в сутки открывая, перемешивая и увлажняя мешку, я делал немного и табак быстро подсыхал внизу контейнера.

Почти неделю спустя, цвет табаков стал темнее, запах свежескошенной травы сменился на травянисто-хлебный аромат, забил несколько гильз, совсем другой дело. Мешки с небольшим количеством берли в составе мне не очень нравятся, ощущение что чего то не хватает, вот и сейчас, вроде бы хорошо, но добавить крепости во вкус не помешало бы. Но да ладно, мешка не для меня, главное что бы курилась без негативных ощущений. В этот раз раз так и вышло, язык уже не щиплет, кислинка во вкусе проявилась только совсем чуть чуть, под конец сигареты, появилась небольшая сладость.

-4

Набил пачку сигарет с этой мешкой и на следующий день передал знакомой, чуть позже она позвонила, поблагодарила, сказала что ей понравились все три легких мешки которые я ей передал, больше всего ей понравилась другая, под названием "Сенеж" (рецепт на нее опубликовал раньше) но и эта тоже неплохая.
Раз неплохая, значит рецепт пойдет в блокнот, пригодится, тем более что у меня есть голд Индия и голд Польша купленные в прошлом и позапрошлом годах, с ними проще, они более зрелые, ну и эти конечно пригодятся, отлежатся, станут лучше, а добавлять для ослабления по не многу в крепкие мешки, можно уже и сейчас.

Ну вот сегодня как то так, на этом все, не забывайте о разнице во вкусах, и любую новую мешку пробуйте на минимальном количестве табака.

Всем вкусного дыма !