Найти тему

Жареные кабачки с секретом

Оглавление
Фото автора sFoty
Фото автора sFoty

Привет всем! Доброго субботнего утра! Рецептик для тех, кто любит кабачки!

  • Нарезаем кабачки кольцами 0.3-0.5 см
Фото автора sFoty
Фото автора sFoty
  • Пересыпаем кабачки солью и отставляем в сторонку. Когда они дадут сок, его сливаем.
  • Готовим чесночную намазку
Фото автора sFoty
Фото автора sFoty
  • В майонез добавляем чеснок, перемешиваем и пусть настаивается.
Фото автора sFoty
Фото автора sFoty

А теперь секрет. После того, как каждый кружок кабачка обмакнули в муку, окунаем его в воду, слегка встряхивая. В обычную воду комнатной температуры и сразу на сковороду.

В результате такой манипуляции у вас не будет ни гари, ни копоти. Сковорода не будет "дымить".

  • Жарим кабачки на хорошо разогретой сковороде, периодически немного подливая растительное масло.
Фото автора sFoty
Фото автора sFoty
  • Каждую партию жареных кабачков складываем в тарелку, застеленную бумажной салфеткой
Фото автора sFoty
Фото автора sFoty
  • Затем кабачки перекладываем в другую посуду и смазываем нашим чесночным майонезом. Это чень удобно делать силиконовой кисточкой.
Фото автора sFoty
Фото автора sFoty

Вкусных кабачков и приятного аппетита!

Хороших, интересных и насыщенных выходных! Желаю отлично отдохнуть, зарядиться энергией и позитивом на предстоящую неделю!