Привет всем! Доброго субботнего утра! Рецептик для тех, кто любит кабачки!
- Нарезаем кабачки кольцами 0.3-0.5 см
- Пересыпаем кабачки солью и отставляем в сторонку. Когда они дадут сок, его сливаем.
- Готовим чесночную намазку
- В майонез добавляем чеснок, перемешиваем и пусть настаивается.
А теперь секрет. После того, как каждый кружок кабачка обмакнули в муку, окунаем его в воду, слегка встряхивая. В обычную воду комнатной температуры и сразу на сковороду.
В результате такой манипуляции у вас не будет ни гари, ни копоти. Сковорода не будет "дымить".
- Жарим кабачки на хорошо разогретой сковороде, периодически немного подливая растительное масло.
- Каждую партию жареных кабачков складываем в тарелку, застеленную бумажной салфеткой
- Затем кабачки перекладываем в другую посуду и смазываем нашим чесночным майонезом. Это чень удобно делать силиконовой кисточкой.