Способ приготовления домашнего мороженого при помощи мультиварки REDMOND-M70 и мороженицы ARIENE.
Продукты
Молоко 3,2% - 360 мл
Сливки 33% - 200 г
Сухое молоко - 20 г
Какао порошок - 25 г
Сливочное масло - 50 г
Желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г
Приготовление
- Смешать в чаше мультиварки молоко, сливки, какао, сухое молоко, кусочки сливочного масла.
- Установить программу «Варка на пару» и довести смесь до кипения. Программу выключить.
- Желтки отделить от белков.
- Взбить сахар с желтками до белого цвета.
- Соединить с молочно-шоколадной смесью. Хорошо перемешать и прогреть на "Мультиповаре" 5 минут при температуре 85 градусов.
- Затем смесь быстро перелить в другую ёмкость и охладить. Поставить в холодильник на несколько часов.
- Далее взбить в мороженице. Переложить готовое мороженое в контейнер и заморозить.
Подавать порционно с клубникой.
Или с кусочками белого и тёмного шоколада.
Весь процесс приготовления на видео: