Найти в Дзене
Яна Мультиварка

Шоколадное мороженое

Способ приготовления домашнего мороженого при помощи мультиварки REDMOND-M70 и мороженицы ARIENE.

Продукты

Молоко 3,2% - 360 мл
Сливки 33% - 200 г
Сухое молоко - 20 г
Какао порошок - 25 г
Сливочное масло - 50 г
Желтки - 3 шт.
Сахар - 100 г

Приготовление

  1. Смешать в чаше мультиварки молоко, сливки, какао, сухое молоко, кусочки сливочного масла.
  2. Установить программу «Варка на пару» и довести смесь до кипения. Программу выключить.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Взбить сахар с желтками до белого цвета.
  5. Соединить с молочно-шоколадной смесью. Хорошо перемешать и прогреть на "Мультиповаре" 5 минут при температуре 85 градусов.
  6. Затем смесь быстро перелить в другую ёмкость и охладить. Поставить в холодильник на несколько часов.
  7. Далее взбить в мороженице. Переложить готовое мороженое в контейнер и заморозить.

Подавать порционно с клубникой.

-2

Или с кусочками белого и тёмного шоколада.

-3

Весь процесс приготовления на видео:

-4