Найти тему
Женский блог

Испанская нуга

Испанская нуга turron

250 г смеси разных полностью очищенных орехов

200 г меда

120 г сахара

1 белок крупного яйца

1 ч. л. экстракта ванили

цедра половины лимона растительное масло

1. Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом

2. Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 минут

3. Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до 120 °С.

Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в горячий медовый сироп.

4. Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания на 4-6 ч.

Вместо бумаги для выпечки можете использовать специальную рисовую бумагу - потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобная

#нуга #туррон #сладостикчаю #испанскаянуга

Еда
6,93 млн интересуются