Испанская нуга turron 250 г смеси разных полностью очищенных орехов 200 г меда 120 г сахара 1 белок крупного яйца 1 ч. л. экстракта ванили цедра половины лимона растительное масло 1. Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом 2. Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 минут 3. Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до 120 °С. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте в горячий медовый сироп. 4. Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания на 4-6 ч. Вместо бумаги для выпечки можете использовать специальную рисовую бумагу - потом готовый туррон можно нарезать вместе с ней, она съедобная