Привет. Дни отдыха пролетают быстро и незаметно, сегодня расскажем о интересных развлечениях для ребёнка, которые мы нашли в этой французской глуши) Специально мы ничего не искали и не организовывали, все получалось само собой. Итак, вот небольшая подборка впечатлений, которые для блога выбрала наша дочка Мила. Специально ее расспросил, что ей понравилось больше всего.
1.Напугать огромным драконом.
Мы уже показывали небольшое видео, куда попал этот дракон. Узнали про него совершенно случайно. Собрались посетить Кале, город во Франции, откуда можно перебраться по туннелю в Англию. Мы думали, что это главная и единственная достопримечательность города, помимо красивой набережной и интересной архитектуры.
Но ещё на вокзале, познакомились с семьей из России, которая живет тут уже несколько лет. Они дали нам много полезных советов и рассказали, что везут дочку смотреть на дракона.
Вот так наша дочка и увидела это чудовище)
Сначала он просто «спал», и дочка не ждала подвох. Прогуливались рядом, фотографировались. Но когда он начал рычать, пускать дым, двигать головой и выпускать огонь из пасти - ребёнок в ужасе потребовал ехать обратно в Израиль, ну или на худой конец - на вокзал и домой. До сих пор его вспоминает и ищет, кто бы смог победить зверя. Например, солдаты с автоматами, динозавры из ближайшего парка аттракционов или высокий забор - главные фавориты.
Самое смешное, что мы бежали от дракона по набережной, а его маршрут как раз и проходит там. В какой то момент, мы снова начали успокаивать ребёнка и сообщили ей, что убежали от него, дракон уже лёг спать. И тут сзади появляется его силуэт)) Тут испугались уже мы, хорошо дочка не заметила.
2.Покатать на лошади
Мила ещё ни разу не каталась на лошадке, только на ослике по пляжу в Турции. И тут нам пришла идея сводить ее на конюшню, показать ей лошадок, покормить их и дать ей возможность получше с ними познакомиться.
В Израиле лошадей практически не встречали, поэтому там возможностей и не было. А тут каждый вечер, идя домой, видели на склоне холма пасущиеся стада лошадей и коров. Но на тот холм, так и не придумали как попасть, а вот хорошую конюшню - нам посоветовали хозяева нашего дома. Было несколько вариантов: либо снова отправиться в замок Hardelot и искать лошадей там, либо пойти в новое место, где ещё не были, спрятанное далеко в лесу и расположенное ещё дальше, чем замок.
Естественно, выбрали второй вариант и отправились в это долгое путешествие пешком. Сначала шли по дороге, потом оказались на просёлочной дороге, пройдя шлагбаум полчаса шли одни в лесу.
И вот мы и в конюшне. Красивое старое здание, где содержится достаточно много лошадей разных пород. Много полей для прогулок и вольеров с препятствиями.
Дочка выбрала для общения белую пони. Сначала пыталась накормить ее крапивой, но лошадь отвергла угощение. Пришлось прибегнуть к ласке и разговорам.
Кататься дочка не хотела, но после небольшого пикника на траве - изъявила желание попробовать.
Какого же было мое удивление, когда молоденькая девушка вручила мне эту лошадь с ребёнком и сказала на французском: «Удачной прогулки. Возвращайтесь через полчаса».
Всегда, когда я катался, лошадь вели под узцы. А тут нас бросили на произвол судьбы) Пони слушать меня не хотела, кушала траву и лениво переступала, а сильно дергать за повод - мне совсем не хотелось, животное жалко. В итоге, ей нацепили намордник, сделали внушение, а управление взяла на себя жена.
Дочке очень понравилось. Даже предложила обменять коляску на лошадку, с доплатой в виде нескольких бутербродов.
После нескольких кругов по полю, объездили всю округу в поисках хозяйки этой лошадки, она и забыла про нас и очень удивилась, что полчаса истекло.
Классная прогулка, однозначно не зря добирались до этого далекого места.
3.Пособирать грибы в лесу.
Наша дочь Мила всегда была одним из главных экспертов в семье по поиску грибов. Ещё на даче у дедушки и бабушки - она находила белые и подосиновики.
А тут, добираясь по лесной тропинке к лошадям, мы обнаружили просто супер грибное место. Мы не сильно разбираемся в грибах, но по виду - росли сплошь подберезовики. Дочке удалось найти больше десятка крепких и аппетитных грибов. Готовить их побоялись, но дочка взяла несколько на память. Удивительно, что их никто не собирает, видимо, этой дорогой практически никто не пользуется и проезжают не на лошадях. Для нас это уже диковинка, тк в Израиле - последнее, что приходит в голову, это искать грибы, хотя думаю, что какие то грибные места - найти можно. Были в нескольких лесах, где грибы могли бы расти. А на даче давно не были, да и прямо у дорог они не растут, а идти далеко в лес - нужно компанию найти, интернет там не ловит. Вот и порадовались такой неожиданности во французском лесу, неожиданное развлечение для дочки.
4.Прокатиться на аттракционе с подругой.
Мы недавно рассказывали, как постоянно опаздываем на автобусы. И случилась неприятность, последний автобус уехал без нас, а нам предстоял долгий путь пешком домой. Но во всем можно найти и плюсы, одной из точек нашего маршрута, был небольшой город Ouitreau, где на главной площади мы и нашли парк аттракционов. Дочка очень хотела прокатиться со своей лучшей подругой Мини, плющевым Микки-Маусом, на поезде. Пристегнулась сама, пристегнула мышку и вперёд по рельсам.
Скоро нас ждёт Диснейленд, а пока довольствуемся небольшими провинциальными развлечениями. Билет недорогой, несколько евро.
5.Покататься на туристическом поезде по центру города.
Оказалось, что такая поездка может быть интересна и детям, и взрослым. Нашли остановку на набережной Булонь-Сюр-Мер, сели в небольшой туристический поезд и за полчаса объехали все основные достопримечательности и исторический центр города. Было познавательно и совсем нескучно. Побывали и старинном замке, и в цветочном саду, и на главной площади.
6.Покормить козочек в городском парке
Нашли удивительный парк в городке Le Porteil, небольшой природный заповедник. Тут и ветряные мельницы, и прудик, и густые кроны деревьев. Ну а помимо этого, загоны для коз, лошадей. Видели быка у пруда, но вот где он живет - непонятно, пока ещё не нашли. Из этого же парка открывается красивый вид на ЛаМанш. Да вот только добираться до дома от парка - непросто. Обязательно ещё посетим его, лучше всего - дождаться хорошей погоды, потому что в плохую - все животные прячутся по домам, а люди - прячутся под горкой на детской площадке либо под деревьями в лесу.
Это лишь небольшой рассказ о наших приключениях, составленный по просьбе дочки. Продолжение следует)
До новых встреч!
Спасибо за поддержку. Подписывайтесь на канал. Welcome)