Лучший критерий отдыха для меня, это когда за две недели отпуска я отращиваю маникюр. Значит, в Хосте мы отдохнули на славу!
В гостевом доме, где мы поселились, было некое подобие кухни. Но на этой электрической плитке можно было только яйца сварить и картошку. Даже обычная яичница на чужих сковородках превращалась в мучение, которое нужно было потом отскребать всеми подручными средствами.
Поэтому утром, собираясь в очередной поход: в Тисо-самшитовую рощу, к Белым скалам или в Сочинский дендрарий, мы старались не завтракать (что было очень предусмотрительно «с нашими животами») и брали с собой туристический набор из яиц, картошки и колбасы.
В обед мы или ходили в столовую, или заказывали пиццу, или отоваривались у нашего шашлычника. Больше всего нам нравилось есть дома, поэтому мы обычно брали готовую еду и приходили в номер.
В первый день Сергей в честь меня заказал пиццу Римо. Очень вкусная оказалась - 550 рублей.
Когда мы в один из дней сменили её на более дешевую Маргариту ( 390 руб), то последняя нам не понравилась. Кстати меня часто называют Ритой, вместо Риммы, а это большая разница, скажу я Вам!
Шашлык тут делают на каждом шагу, только с утра все закрыто, а после обеда они открываются уже с горой нажаренного мяса, которое они потом только разогревают на углях. Пару раз мы брали шашлык – очень ароматное, сочное, мягкое мясо, огромные куски. А в остальное время в целях экономии покупали куриные бедра, жаренные на углях, они тоже были очень сочными и вкусными.
Один раз решили шикануть и купили форель, приготовленную на углях. Я до этого ни разу не ела форель, очень вкусное мясо, только зачем то внутрь они напихали лимон, что немного смазало картину. Я была против того, чтобы покупать такую дорогущую форель - 350 рублей штучка, но Сережа сказал: «Мы что с тобой бедные что ли? Надо попробовать на что это похоже» Он все время вспоминает рыбный уличный ресторанчик в Турции, в Сиде, в который мы так и не зашли: там всегда обедали местные и запах оттуда раздавался очень аппетитный. Но нас кормили в отеле и мы посчитали это расточительством по ресторанам ходить. А еще мы вспоминаем бутерброды с красной икрой в буфете театра имени Ленсовета по 300 рублей, которые мы тоже не купили. Наши билеты в театр стоили, как это бутерброд. Тут не знаешь, сколько нам отмерено жить, может, два понедельника осталось, а мы все экономим.
Мушмула нас в это раз не порадовала. В Абхазии в 2022 году мы покупали ее по 150 рублей за кг. И она была такая сочная, вкусная. Тут же она росла почти в каждом дворе, но вся какая то порченная, с паршой. И продавали её по 250-300 руб и на вид и на вкус не очень. Продавец на базаре нагло ответил нам: «Вы что по 120 хотите? в Москву езжайте, и покупайте там по 120.» В Магните они вообще на дyраkа поставили цену 59 рублей/100 грамм.
Пару раз ходили в столовые. Возле вокзала - столовая «Хоста», вот такой набор нам обошелся в 809 рублей.
Порция лагмана очень большая, можно брать и полпорции. Два лагмана + хлеб - 545 рублей.
А это в другой столовой, ближе к морю.
Обычно мы питались уже готовой едой, например, чебуреки - 120 руб.шт.
Сергею понравился курник по 100 рублей в местной пекарне «Хоста хлеб». Что то наподобие самсы, а внутри курица с приправами.
Иногда в этой пекарне брали сладкие слойки с творогом, очень аппетитные по 60 рублей.
Вообще хлеб в краснодарском крае не всегда удачный. В первый день мы взяли лаваш и потом, не доев, выкинули его из-за запаха. А потом взяли купеческий – вот он не подвел, несколько дней, как огурчик! Мы даже в поезд его брали и домой привезли.
Горячая кукуруза на пляже 120 руб/шт, а в пекарне по 90, правда на вид она меньше. Ещё мы удивились, что сейчас на пляже никто не ходил и не предлагал "аррячую кукурузу, пиво, рыба, форель" и тд. Запретили, наверное. Все можно было при желании купить в специальных торговых точках на набережной.
Вечером мы баловали себя мороженым. В местном Магните нашли вот такое вкусное эскимо по 39 рублей. Очень обрадовались, когда нашли такое же в нашем Магните, когда приехали.
Еще на базаре продавали голубику в небольших пластмассовых емкостях - 900 рублей/ кг. Мы попросили 4 ягодки, продавец нам отдала за 10 рублей- ничего так на вкус.
Нас удивила цена на инжир. Он же там растет!!! Может, еще не сезон для него, но 900 рублей за кг инжира, не перебор ли????
Вот такие абрикосы, по уверению продавца «очень сладкие» – оказались безвкусными, совсем никакими, 200 руб/кг.
В общем, в Хосте, как и на любом курорте можно найти еду на любой вкус и кошелек. Если бы мы жили в квартире, то купили бы кусок мяса и приготовили бы домашней еды. Но и так мы питались довольно хорошо, сытно и вкусно. И вся еда прекрасно усваивалась в наших животах, что говорит о её качестве и свежести.
Спасибо Вам, что прочли до конца!
Ставьте лайки, подписывайтесь, не проходите мимо!
Желаем Вам интересных и вкусных путешествий!
Ещё по теме: