Устройство, применяемое чаеделами для скручивания и разрушения клеточной структуры листа называется роллер. Изначально его придумали умные китайцы для облегчения работы с листом камелии. Но он прекрасно подходит и для скручивания листа иван-чая. Машина хорошая, надежно работает, но есть один недостаток. Определять когда же машина сделала свое дело и пора бы уже лист выгружать приходится методом "на глазок". В технологическом процессе это плохой метод. Как показывает практика, у разных операторов "глазок" свой. Один раз недокрутил, другой перекрутил в кашу. Самый простой способ - четко установить время скручивания листа по таймеру. Таймер конечно же можно купить. Но нужен таймер с достаточно мощными контактами, чтобы смог выдерживать мощность хотя бы 500 ватт. Они дорогие и не везде продаются. В данном случае решение оказалось абсолютно бесплатным. Как человек хозяйственный, при выкидывании на свалку устаревшей техники скручиваю все датчики и электронику. Как показывает практика, если