Найти в Дзене
Сбежали в деревню

В них витаминов больше, чем в самом чесноке!

Никогда не выбрасываю молодые чесночнве стрелки. Ну, лет 10 последних так точно они являются желанным деликатесом на нашем столе.

Собираю совсем молоденькие стрелки - они самые вкусные
Собираю совсем молоденькие стрелки - они самые вкусные

Чесночные стрелки можно заготовливать по-разному.

Сегодня Поделюсь с вами рецептом маринованных чесночных стрелок. Делаем такие обязательно, так как это прекрасное дополнение к отварному картофелю. Да и вообще закуска замечательная.

Молодые стрелки скрываю всегда молодыми, не даю им загрубеть, а тем более распуститься. Такие они не вкусные, волокна не пережуешь. Другое дело молодые! Они получаются хрустящие, нежные и сочные.

Итак, после того как вы оборвал стрелки, не медлите - приступайте к их мариновке.

Ну а если совсем времени нет на это, то положите их в пакет и уберите на пару дней на нижнюю полку холодильника.

Стрелки моем, просушиваем на полотенце. Отделяем верхнюю часть с формирующимся соцаетием - она не понадобится.

Мне больше нравится нарезка вот такими брусочками
Мне больше нравится нарезка вот такими брусочками

Далее режим стрелки на кусочки, которые вам нравятся и укладываем в банку. Мне больше всего нравится размер 10-12 сантиметров. Так они красиво смотрятся на тарелке))

На дно банки укладываем классическую смесь приправ:

Лист хрена

Листья смородины 

Листья вишни (для стрелок очень рекомендую, они приобретают особый вкус и аромат от листьев вишни) 

Зубчик чеснока

Чёрный перец горошком

Душистый перец горошком

Лавровый лист 

У меня как всегда в банках творческий беспорядок - кусочки должны лежать художественно
У меня как всегда в банках творческий беспорядок - кусочки должны лежать художественно

Выкладываем нарезанные стрелки поверх нашей волшебной смеси преправ и заливаем кипятком. 

Прикрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут. 

Залитые кипятком чесночные стрелки становятся еще ярче
Залитые кипятком чесночные стрелки становятся еще ярче

Затем сливаем воду с банок в кастрюльку и делаем маринад: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 50 мл 9% уксуса. Доводим до кипени.

Кипящим маринадом заливаем чесночные стрелки и закручиваем.

Готово!
Готово!

Переворачиваем вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания. Вау-ля! Ваш кулинарный шедевр готов! 

Приятного аппетита!

Спасибо большое всем кто дочитал!
Отдельная благодарность за лайки, комментарии и подписку!

А вы готовите маринованные чесночные стрелки?))