Никогда не выбрасываю молодые чесночнве стрелки. Ну, лет 10 последних так точно они являются желанным деликатесом на нашем столе.
Чесночные стрелки можно заготовливать по-разному.
Сегодня Поделюсь с вами рецептом маринованных чесночных стрелок. Делаем такие обязательно, так как это прекрасное дополнение к отварному картофелю. Да и вообще закуска замечательная.
Молодые стрелки скрываю всегда молодыми, не даю им загрубеть, а тем более распуститься. Такие они не вкусные, волокна не пережуешь. Другое дело молодые! Они получаются хрустящие, нежные и сочные.
Итак, после того как вы оборвал стрелки, не медлите - приступайте к их мариновке.
Ну а если совсем времени нет на это, то положите их в пакет и уберите на пару дней на нижнюю полку холодильника.
Стрелки моем, просушиваем на полотенце. Отделяем верхнюю часть с формирующимся соцаетием - она не понадобится.
Далее режим стрелки на кусочки, которые вам нравятся и укладываем в банку. Мне больше всего нравится размер 10-12 сантиметров. Так они красиво смотрятся на тарелке))
На дно банки укладываем классическую смесь приправ:
Лист хрена
Листья смородины
Листья вишни (для стрелок очень рекомендую, они приобретают особый вкус и аромат от листьев вишни)
Зубчик чеснока
Чёрный перец горошком
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Выкладываем нарезанные стрелки поверх нашей волшебной смеси преправ и заливаем кипятком.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и оставляем на 20 минут.
Затем сливаем воду с банок в кастрюльку и делаем маринад: на 1 литр воды добавляем 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара, 50 мл 9% уксуса. Доводим до кипени.
Кипящим маринадом заливаем чесночные стрелки и закручиваем.
Переворачиваем вверх дном и укутываем, оставляем до полного остывания. Вау-ля! Ваш кулинарный шедевр готов!
Приятного аппетита!
Спасибо большое всем кто дочитал!
Отдельная благодарность за лайки, комментарии и подписку!
А вы готовите маринованные чесночные стрелки?))