Чистое, реальное, время съемки этой «штуки» - 8 минут (96 кадров)! Большую часть этого времени «штука» не решается пройти перед объективом фотоаппарата. Возможно, ведет себя как существо, воспринимающее фотокамеру как источник опасности.
Интересно и то, что первые кадры съемки этой «штучки» показали, что появляется она в зоне съемки у берега водоема. Причем это место, именно этот участок берега, практически непроходим ни зимой, ни летом. Кроме того что это непролазные дебри из кустов, это еще и заболоченна местность.
В этом месте, под травяными кочками и плотным «ковром» растительности, существуют пустоты заполненные воздухом, либо трясиной. Даже в самую морозную зиму в этом месте под слоем снега находится незамерзающая никогда трясина с небольшими «окнами» чистой воды.
Фотоаппарат конечно слабоват для «интересных» фотосессий. Но на деле «видит» и «различает» слепней, стрекоз и других насекомых. Идентифицировать живность не составит труда, тем более, когда это не насекомые, и «объект» находится в кадре не мгновенье, а на девяносто шести снимках и в разных ракурсах. Но не в этом случае.
Вот, к примеру, фото птиц. Место тоже, ракурс фотоаппарата тот же, погода такая же.
Как видим, птиц ни с чем невозможно спутать.
А вот здесь «штучка». Оригинал фото.
Это тоже фото, только более контрастное.
Видно, что не мышонок, и не зверушка …
Продолжение следует.