Увидели среди морковки таких вот индивидов солнечной расцветки?
Это означает, что морковная муха последний стыд потеряла и пустилась во все тяжкие.
Морковка нынче у меня на выселках, и навещаю её редко. Для мух – рай!
Выдёргиваю этого уникума. Хм... Интересненько! Белая гниль. Разросшиеся чечевички. Похоже, дождей слишком много, а земля слишком плотная.
Задыхается корешок.
Что делать?
👉 Взрыхлить междурядья.
👉 Добавить песок, если есть.
👉 Набросить п/э крышу-полог по дугам.
Впрочем, гниль тут не просто так завелась. Ну да вскрытие покажет...
Ну точно. Мы вас не ждали, а вы припёрлись. Червоточина! Но вниз, к гнилому участку, не спускается. Вкус таки не тот. Муха, в отличие от венца природы, знает, где еда безопасна.
К чему это я? Да просто даже махонький подпорченный участок на овоще отравляет вокруг себя большую площадь. Хоть и кажется она здоровой.
Это просто сорт такой. Красный. Вот антоциан на листьях и проявился.
В общем, если моркови хорошо, она желтеть в разгар лета не будет. А коль пожелтела, стоит выдернуть несколько корнеплодов, поставить диагноз и принять меры.
Ну или как минимум дёгтем пролить после прореживания (1 ст. дожка на 10 л воды + прилипатель). Потому как потревоженная морковь воняет на всю округу. И на такое приглашение редкая муха не соблазнится...
А как у вас в этом году с морковной мухой дела обстоят?
Ваши лайки 👍 и комментарии очень важны для канала.
Если Вы ещё не с нами, подписывайтесь на канал Огород и Компания! Впереди много интересного!