Найти в Дзене
LeColoboqueJournal

Результаты расчета рабочей мощности

Данные собирала 1,5 месяца назад. Но руки до поста дошли только сейчас.
В качестве экзокортекса для фиксации сделала табличку в Excel и подгрузила в свою базу знаний Obsidian.
В
“техобслуживание” занесла: сон, приемы пищи, гигиенические процедуры.
В
излишнюю мощность: игры на телефоне, скроллинг, и сюда же попало время, которое ушло на устранение ошибок из-за неверно принятых решений.
В
досуговую мощность попали: уборка дома, походы по магазинам, утренняя зарядка, тренировка в зале, чтение художественной литературы.
К
инвестиционной мощности отнесла: занятия английским по приложению, прохождение курсов, систематическое чтение, посещения врачей.
Рабочей мощности достались шабашки.

Возникли сложности даже с распределением задач по категориям. Не знала куда отнести, например, такую задачу как “забрать ребенка от няни”, либо к досуговой, либо к технической. Дикое неприятие вызвало отнесение дел по дому к досуговой мощности, потому что досуг больше воспринимается как наполняющие мероприятия, а уборка скорее наоборот - истощает.

Заполняла табличку в течение недели, в среднем вышло около 7 часов в сутках неучтенного времени. Такая неучтенка конечно расстроила, но это тоже объяснимо: дела часто приходится совмещать с присмотром за ребенком, что приводит к постоянным переключениям внимания, отсюда и потери.

Итоги расчетов
Взяла средние значения за неделю:
Рабочая мощность - 1 ч/день,
Инвестиционная мощность - 2 ч/день,
Досуговая мощность - 4 ч/день,
Излишняя мощность - 2 ч/день.

Такой расклад был прогнозируемым. Так как ребенок проводит в среднем 15 часов в неделю у няни, и в это время приходится укладывать не только работу и обучение, но и домашние дела.

ПРОДОЛЖЕНИЕ 👈

#интересное

#познавательное

#собранность

#внимание

#время