2,5K подписчиков

Рецепт боула - быстро, модно, незамысловато

Нахожусь на отдыхе с сыном. Кавказские Минеральные Воды это вам не Камчатка. Кафешки, рестораны, забегаловки, столовые и другие точки общепита на каждом шагу. На любой кошелек и любой вкус, хотя бывает и совсем не вкусно.

Питаемся пятьдесят на пятьдесят - домашняя готовка\общепит. Давеча на скорую руку боулил, то бишь готовил боул.

Весьма распространенное в последнее время блюда, при том это не только закуски, но и десерты. Хотя... По большому счеты, боул представляет собой оформление кушаний, в котором не смешиваются все ингредиенты вместе, а красиво укладываются сверху, этакий конструктор. Даже в переводе bowl означает «чаша», точнее глубокая посуда, типо кисайки.

Готовил полезный десерт, которым заправлялись на завтрак и частично доедали после ужина.

Ингредиенты купил на рынке в Ессентуках, из приобретённого отложил:
Черешня – 50 г,
Персики – 1 шт.,
Ягоды – 100 г,
Геркулес – 10 г,
Орехи (миндаль, фундук, грецкие) – 50 г,
Молоко – 150 мл,
Сахар – 1 ч.л.

Фруктов много и они дешевы
Фруктов много и они дешевы

Само приготовление от силы заняло 10 минут на раз, два, три:

1. Ягоды, фрукты мою, удаляю косточки из плодов, где они есть (горстку ягод оставил для украшения). Орешки мою (несколько штучек оставляю для подачи). Помещаю все в чашу блендера, в том числе сухую овсянку. Сахар добавляю по вкусу. Вливаю молоко.
2. Пробиваем загруженное блендером в однородную массу.
3. Выкладываю молочно-ягодную смесь в креманку, посыпаю дробленными орешками и кусочками фруктов и ягод.

Главное найти креманки, так пафоснее!
Главное найти креманки, так пафоснее!

Жара стоит невыносимая, вот подумываю, что если в состав добавить замороженные ягоды, а молоко частично смешать с мороженным, то получится охлаждающее лакомство, которое отлично утоляет не только голод, но и жажду.

Как и обещал - быстро, модно, незамысловато
Как и обещал - быстро, модно, незамысловато