Нам несомненно очень везёт с заказчиками.
Делать любимую работу для уважаемых людей и их удивительных проектов — наше счастливое бинго. Сегодня мы расскажем вам про «Бекицер», с которым нам удалось поработать и куда мы любим ходить. Кстати, открывая свою дверь.
«Бекицер» в переводе с идиш означает «короче, не тяни, поторапливайся». И это подходящее название для ресторана израильского стритфуда, где блюда и правда готовятся и подаются быстро.
Благодаря Бекицеру петербуржцы познакомились с израильской кухней, привыкли к шакшуке и шварме (не путать с шавермой!), распробовали хумус.
Хозяева заведения пригласили мастеров из Woodcort для изготовления входной группы.
Казалось бы, не слишком сложная задача, но это не совсем так: в проекте надо было учесть не только нагрузку на дверь, но и интерьер заведения, особенности фасада здания и общую панораму улицы Рубинштейна.
Совладелец ресторана Бекицер, Илья Базарский:
«Мы обратились к Woodcort, потому что уже знали их. Они работали со многими заведениями, рекомендации были хорошие. Надо было заменить дверь, потому что прошлая была слишком тяжёлая. Мы видели, что людям трудно её открывать, к тому же фурнитура не выдерживала нагрузок и дверь провисала. Бороться с ней уже сил не было. Сейчас не вспомнить, как именно проходили все эти процессы — обмеры, согласование, установка. Не важно. Важно, что дверь стоит и работает много лет. И без нареканий».
Генеральный директор Woodcort, Антон Снитко:
«Это был приятный проект. Единственный момент — помню, что сделать быстро, «на бекицер», не получилось. Мы не сразу подобрали правильные петли и чуть-чуть отклонились от намеченных сроков, но правда совсем немного. Но эта дверь на месте уже столько лет! Значит, наши старания не прошли даром. Надо бы, заглянуть в выходные в Бекицер. Заодно и дверь осмотрю».